СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Люди труда» идут во власть

    11.12.2013 06:00:14

    «Люди труда» идут во власть

    Общественное движение «В защиту человека труда» выросло из рамок УФО и становится серьезной политической силой.

    В Екатеринбурге прошел первый съезд депутатов и глав муниципалитетов, избранных при поддержке движения, возглавляемого уральским полпредом Игорем Холманских.Более 120 делегатов прибыли из Уральского федерального округа, Приморья, Перми, Оренбурга, Липецка и других городов. Об этом «КС» рассказал председатель регионального отделения ЯНАО Пётр Юрченко. Вместе с ним на съезд отправились главы поселков Пангоды и Заполярный Игорь Ярош и Екатерина Затуливетрова, избранные этой осенью при поддержке общественного движения.

    В приветственном слове Игорь Рюрикович отметил, что съезд собрал победителей выборов разных уровней, состоявшихся в 2012–2013 годах. Среди них как опытные политики, так и молодые специалисты. Полпред подчеркнул: избранные представители местного самоуправления не должны почивать на лаврах. Напротив, необходимо направить все усилия на реализацию идей движения на новом уровне.

    Депутаты, рабочие и руководители региональных отделений «В защиту человека труда» говорили о жилищных проблемах, необходимости защиты здоровья рабочих на производстве, поддержке ветеранов. Часть инициатив включат в региональные планы.

    Как рассказал Пётр Юрченко, на Ямале организовано восемь местных отделений движения «В защиту человека труда». Они работают с обращениями граждан, решают проблемы трудящихся в органах местного самоуправления.

    Актуальной проблемой для региона Пётр Юрченко назвал нехватку квалифицированных рабочих рук. Ликвидируя дефицит, по его мнению, нужно опираться на местную молодежь, повышать престиж человека труда. Этому уже способствует конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда». Так, в Ноябрьске руководитель местного отделения движения, директор МУП «Пассажирские перевозки» Владислав Камыш организовал профсостязание среди кондукторов, за что получил благодарственное письмо от руководства движения «В защиту человека труда». Благодарность за высокий профессионализм и активную общественную деятельность Игорь Холманских вручил и Петру Юрченко.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...