ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • «Люди труда» идут во власть

    11.12.2013 06:00:14

    «Люди труда» идут во власть

    Общественное движение «В защиту человека труда» выросло из рамок УФО и становится серьезной политической силой.

    В Екатеринбурге прошел первый съезд депутатов и глав муниципалитетов, избранных при поддержке движения, возглавляемого уральским полпредом Игорем Холманских.Более 120 делегатов прибыли из Уральского федерального округа, Приморья, Перми, Оренбурга, Липецка и других городов. Об этом «КС» рассказал председатель регионального отделения ЯНАО Пётр Юрченко. Вместе с ним на съезд отправились главы поселков Пангоды и Заполярный Игорь Ярош и Екатерина Затуливетрова, избранные этой осенью при поддержке общественного движения.

    В приветственном слове Игорь Рюрикович отметил, что съезд собрал победителей выборов разных уровней, состоявшихся в 2012–2013 годах. Среди них как опытные политики, так и молодые специалисты. Полпред подчеркнул: избранные представители местного самоуправления не должны почивать на лаврах. Напротив, необходимо направить все усилия на реализацию идей движения на новом уровне.

    Депутаты, рабочие и руководители региональных отделений «В защиту человека труда» говорили о жилищных проблемах, необходимости защиты здоровья рабочих на производстве, поддержке ветеранов. Часть инициатив включат в региональные планы.

    Как рассказал Пётр Юрченко, на Ямале организовано восемь местных отделений движения «В защиту человека труда». Они работают с обращениями граждан, решают проблемы трудящихся в органах местного самоуправления.

    Актуальной проблемой для региона Пётр Юрченко назвал нехватку квалифицированных рабочих рук. Ликвидируя дефицит, по его мнению, нужно опираться на местную молодежь, повышать престиж человека труда. Этому уже способствует конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда». Так, в Ноябрьске руководитель местного отделения движения, директор МУП «Пассажирские перевозки» Владислав Камыш организовал профсостязание среди кондукторов, за что получил благодарственное письмо от руководства движения «В защиту человека труда». Благодарность за высокий профессионализм и активную общественную деятельность Игорь Холманских вручил и Петру Юрченко.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...