• «Люди труда» шагнули в юбилейный год

    20.01.2016 16:48:00

    «Люди труда» шагнули в юбилейный год
    Конкурс профмастерства в этом году охватит 11 рабочих специальностей. 

    2016-й – юбилейный год проекта «Славим человека труда!». За пять лет жизни он проделал путь от областного конкурса профессионального мастерства к настоящей системе популяризации рабочих и инженерных кадров.

    Сегодня, 20 января, прошло заседание оргкомитета проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа, который в режиме видеоконференции провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских. 

    – О важности этого направления неоднократно говорил глава государства. В своем ежегодном послании президент отметил, что конкурс в инженерные вузы за последние годы увеличился в два раза. Мы должны сформировать целую систему национальных соревнований для рабочих кадров, подчеркнул президент, – напомнил Игорь Холманских. 

    Проект расширяет свою географию, с каждой номинацией присоединяются новые регионы, конкурсы проводятся в Сибири, Поволжье, на Дальнем Востоке. А с нынешнего года к проекту присоединилась Республика Крым.

    Автономный округ четвёртый год принимает участие в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!». Региональные этапы конкурса профмастерства проведены по 9 номинациям рабочих специальностей, в которых участвовали 92 специалиста из всех муниципалитетов. В марте 2015 года в Салехарде состоялся заключительный этап конкурса в отрасли «Энергетика» по номинации «Лучший электромонтёр». 

    В мае 2015 года в Салехарде подведены итоги фотоконкурса «Славим человека труда!» в рамках аналогичного проекта окружного отделения Союза женщин России «Интернет-журнал «Славим человека труда!». 

    Как сообщил губернатор Ямала, в марте 2016 года в регионе планируется провести конкурс в номинации «Лучший пожарный», который будет организован на базе учебно-тренировочного комплекса Надымского пожарно-спасательного гарнизона. Всего окружные этапы конкурса профессионального мастерства в 2016 году планируется организовать и провести по 11 номинациям рабочих специальностей, в трех из них будут участвовать учащиеся учреждений профессионального образования.

    Дмитрий Кобылкин сообщил, что в марте 2016 года в городе Новый Уренгой запланировано проведение заключительных этапов конкурсов «Лучший оператор по добыче нефти и газа» и «Лучший инженер систем автоматизированного управления», которые будут организованы на производственной площадке добывающего предприятия. 

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...