ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Людям труда гарантировано место в эфире

    24.08.2013 02:00:24

    Людям труда гарантировано место в эфире

    Ямальские СМИ получили награды за освещение конкурсов профмастерства.

     

    Журналисты Уральского федерального округа «завалили» своими творениями жюри медиа-конкурса «Славим человека труда!». В итоге на церемонию награждения отправились пятеро ямальцев.

    Победителей встречали в Екатеринбурге, вручал им дипломы и памятные подарки Игорь Холманских, полномочный представитель Президента России в УФО.

    Кто бы мог подумать, что журналисты – народ стеснительный. Они готовы в красках расписывать жизнь своих героев и славить их подвиги. Но когда за работу хвалят их самих, единственное, что они способны из себя выдавить, – это «спасибо».

    Каждый, кто выходил в центр зала, как и те, о ком был написан или снят материал, – профессионалы своего дела.

    – Занимаюсь тем, что мне нравится, тем, что умею. Все мои герои относятся к своей работе также с полной отдачей, – рассказывает финалист Константин Цвентух. Он уверен, что в Ноябрьске «не осталось ни одного дела, к которому он еще не приложил журналистскую лапу». – Сложнее всего оказалось «переодеваться» в электрика. У меня ведь нет разрешения, поэтому я даже лампочку не мог вкрутить. Кроме этого, на съемках столкнулись с рядом технических нюансов. Например, когда электрик начинает работать, в кадре становится темно, он ведь выключает электричество. Поэтому нам пришлось использовать фонарик.

    Так в сетке ноябрьского телеагенства «МИГ» появился цикл программ «Работа». Он и был представлен на конкурс в номинации «Телевизионный фильм», где удостоился «бронзовой» награды.

    Первое место в этой номинации тоже досталось ямальцам. Диплом отправился в редакцию надымской студии телевидения за фильм «Кузнец».

    Отметим, что со всего Урала на конкурс поступило более 900 работ по шести номинациям. В итоге ямальские авторы оказались в нескольких призовых тройках.

    Так, за лучшую аудиопро-грамму отметили наших пуровских коллег. Программа «Будущая профессия», представленная телерадиокомпанией «Луч», заняла первое место.

    В копилке ямальцев и конкурсное «серебро» за печатный материал. Статья Екатерины Золотарёвой «Намел на квартиру» была опубликована в газете «Полярный круг» Салехарда.

    Отдельно оценивались фотографии. 107 участников, как профессиональных мастеров, так и любителей, представили более тысячи снимков. В этом изобилии жюри заметило ямальский колорит. Сергей Черкашин, фотокорреспондент «Красного Севера», занял третье место.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    «Наш конкурс опровергает мифы»

    Игорь Холманских, полномочный представитель Президента России в УФО:

    – Проект «Славим человека труда» приобретает всероссийский масштаб. Общественную инициативу высоко оценил президент. По его поручению конкурс будет проводиться не только в УФО, но и в других федеральных округах. Главные действующие лица проекта – люди труда.

    Конкурс профмастерства позволяет не только определить лучших специалистов в своем деле, но и работает на пропаганду рабочих профессий. Привлечь к ним внимание молодежи можно только с помощью профессионального информационного сопровождения. Такую поддержку проект получил. Большую роль в этом сыграли медиа-конкурсы.

    И напоследок отмечу тенденцию последнего времени: обвинять СМИ в пристрастии к негативу. Дескать, журналисты выискивают темные стороны жизни, а положительные игнорируют. Наш конкурс, освещавшийся широко и всесторонне, опровергает этот миф. Положительные медиа-поводы пользуются искренним интересом СМИ. Значит, для присутствия позитивных событий в информационной повестке нужно только одно – чтобы они были. Но это уже задача не СМИ, а всего общества.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...