ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество

  • Людям труда гарантировано место в эфире

    24.08.2013 02:00:24

    Людям труда гарантировано место в эфире

    Ямальские СМИ получили награды за освещение конкурсов профмастерства.

     

    Журналисты Уральского федерального округа «завалили» своими творениями жюри медиа-конкурса «Славим человека труда!». В итоге на церемонию награждения отправились пятеро ямальцев.

    Победителей встречали в Екатеринбурге, вручал им дипломы и памятные подарки Игорь Холманских, полномочный представитель Президента России в УФО.

    Кто бы мог подумать, что журналисты – народ стеснительный. Они готовы в красках расписывать жизнь своих героев и славить их подвиги. Но когда за работу хвалят их самих, единственное, что они способны из себя выдавить, – это «спасибо».

    Каждый, кто выходил в центр зала, как и те, о ком был написан или снят материал, – профессионалы своего дела.

    – Занимаюсь тем, что мне нравится, тем, что умею. Все мои герои относятся к своей работе также с полной отдачей, – рассказывает финалист Константин Цвентух. Он уверен, что в Ноябрьске «не осталось ни одного дела, к которому он еще не приложил журналистскую лапу». – Сложнее всего оказалось «переодеваться» в электрика. У меня ведь нет разрешения, поэтому я даже лампочку не мог вкрутить. Кроме этого, на съемках столкнулись с рядом технических нюансов. Например, когда электрик начинает работать, в кадре становится темно, он ведь выключает электричество. Поэтому нам пришлось использовать фонарик.

    Так в сетке ноябрьского телеагенства «МИГ» появился цикл программ «Работа». Он и был представлен на конкурс в номинации «Телевизионный фильм», где удостоился «бронзовой» награды.

    Первое место в этой номинации тоже досталось ямальцам. Диплом отправился в редакцию надымской студии телевидения за фильм «Кузнец».

    Отметим, что со всего Урала на конкурс поступило более 900 работ по шести номинациям. В итоге ямальские авторы оказались в нескольких призовых тройках.

    Так, за лучшую аудиопро-грамму отметили наших пуровских коллег. Программа «Будущая профессия», представленная телерадиокомпанией «Луч», заняла первое место.

    В копилке ямальцев и конкурсное «серебро» за печатный материал. Статья Екатерины Золотарёвой «Намел на квартиру» была опубликована в газете «Полярный круг» Салехарда.

    Отдельно оценивались фотографии. 107 участников, как профессиональных мастеров, так и любителей, представили более тысячи снимков. В этом изобилии жюри заметило ямальский колорит. Сергей Черкашин, фотокорреспондент «Красного Севера», занял третье место.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    «Наш конкурс опровергает мифы»

    Игорь Холманских, полномочный представитель Президента России в УФО:

    – Проект «Славим человека труда» приобретает всероссийский масштаб. Общественную инициативу высоко оценил президент. По его поручению конкурс будет проводиться не только в УФО, но и в других федеральных округах. Главные действующие лица проекта – люди труда.

    Конкурс профмастерства позволяет не только определить лучших специалистов в своем деле, но и работает на пропаганду рабочих профессий. Привлечь к ним внимание молодежи можно только с помощью профессионального информационного сопровождения. Такую поддержку проект получил. Большую роль в этом сыграли медиа-конкурсы.

    И напоследок отмечу тенденцию последнего времени: обвинять СМИ в пристрастии к негативу. Дескать, журналисты выискивают темные стороны жизни, а положительные игнорируют. Наш конкурс, освещавшийся широко и всесторонне, опровергает этот миф. Положительные медиа-поводы пользуются искренним интересом СМИ. Значит, для присутствия позитивных событий в информационной повестке нужно только одно – чтобы они были. Но это уже задача не СМИ, а всего общества.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...