ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Лютая предупредила...

    05.08.2015 07:10:28

    Лютая предупредила...

    Новоуренгойский общепит призвали к совести и напомнили о последствиях нарушений.

    В газовой столице только за июль было зарегистрировано пять больных, заразившихся сальмонеллезом в учреждениях общественного питания.Среди них оказался и десятимесячный малыш. На пару с мамой он отведал фирменного штруделя и ночью их забрала скорая помощь с диагнозом острое пищевое отравление.

    Женщина недолго думая написала жалобу в Роспотребнадзор. Проверка выявила нарушения санитарных правил и поточности (сырые продукты пересекаются с готовыми на одном столе), неправильное хранение чистой кухонной посуды. Дело передано в суд, и, возможно, владельцу заведения грозит крупный штраф или приостановка работы кафе на три месяца.

    По всей видимости, эта история прошла бесследно для хозяев других точек общепита, благодаря «стараниям» которых несколько горожан вновь отравились, но уже японскими сушами и роллами.

    Чтобы призвать предпринимателей быть более внимательными к своему производству, 29 июля была инициирована встреча с ними.

    Глава территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Лютая проинформировала собравшихся о том, что по решению суда деятельность одного из городских предприятий общественного питания прекращена на 65 суток, а другого – на 90.

    Она перечислила безразмерный список выявленных нарушений в области санитарного законодательства и обратила внимание владельцев точек общепита на то, что нарушать закон не в их интересах.

    – Последствия могут быть плачевными и в первую очередь очень сильно ударят по имиджу и кошельку, – подытожила Наталья Ивановна, – да и суды чаще всего становятся на сторону пострадавших.

     А новоуренгойцам остается надеяться не только на порядочность и совестливость  хозяев точек общественного питания, но и на чистоту рук работников кухни.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...