ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • Лютая предупредила...

    05.08.2015 07:10:28

    Лютая предупредила...

    Новоуренгойский общепит призвали к совести и напомнили о последствиях нарушений.

    В газовой столице только за июль было зарегистрировано пять больных, заразившихся сальмонеллезом в учреждениях общественного питания.Среди них оказался и десятимесячный малыш. На пару с мамой он отведал фирменного штруделя и ночью их забрала скорая помощь с диагнозом острое пищевое отравление.

    Женщина недолго думая написала жалобу в Роспотребнадзор. Проверка выявила нарушения санитарных правил и поточности (сырые продукты пересекаются с готовыми на одном столе), неправильное хранение чистой кухонной посуды. Дело передано в суд, и, возможно, владельцу заведения грозит крупный штраф или приостановка работы кафе на три месяца.

    По всей видимости, эта история прошла бесследно для хозяев других точек общепита, благодаря «стараниям» которых несколько горожан вновь отравились, но уже японскими сушами и роллами.

    Чтобы призвать предпринимателей быть более внимательными к своему производству, 29 июля была инициирована встреча с ними.

    Глава территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Лютая проинформировала собравшихся о том, что по решению суда деятельность одного из городских предприятий общественного питания прекращена на 65 суток, а другого – на 90.

    Она перечислила безразмерный список выявленных нарушений в области санитарного законодательства и обратила внимание владельцев точек общепита на то, что нарушать закон не в их интересах.

    – Последствия могут быть плачевными и в первую очередь очень сильно ударят по имиджу и кошельку, – подытожила Наталья Ивановна, – да и суды чаще всего становятся на сторону пострадавших.

     А новоуренгойцам остается надеяться не только на порядочность и совестливость  хозяев точек общественного питания, но и на чистоту рук работников кухни.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...