ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Лютая предупредила...

    05.08.2015 07:10:28

    Лютая предупредила...

    Новоуренгойский общепит призвали к совести и напомнили о последствиях нарушений.

    В газовой столице только за июль было зарегистрировано пять больных, заразившихся сальмонеллезом в учреждениях общественного питания.Среди них оказался и десятимесячный малыш. На пару с мамой он отведал фирменного штруделя и ночью их забрала скорая помощь с диагнозом острое пищевое отравление.

    Женщина недолго думая написала жалобу в Роспотребнадзор. Проверка выявила нарушения санитарных правил и поточности (сырые продукты пересекаются с готовыми на одном столе), неправильное хранение чистой кухонной посуды. Дело передано в суд, и, возможно, владельцу заведения грозит крупный штраф или приостановка работы кафе на три месяца.

    По всей видимости, эта история прошла бесследно для хозяев других точек общепита, благодаря «стараниям» которых несколько горожан вновь отравились, но уже японскими сушами и роллами.

    Чтобы призвать предпринимателей быть более внимательными к своему производству, 29 июля была инициирована встреча с ними.

    Глава территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Лютая проинформировала собравшихся о том, что по решению суда деятельность одного из городских предприятий общественного питания прекращена на 65 суток, а другого – на 90.

    Она перечислила безразмерный список выявленных нарушений в области санитарного законодательства и обратила внимание владельцев точек общепита на то, что нарушать закон не в их интересах.

    – Последствия могут быть плачевными и в первую очередь очень сильно ударят по имиджу и кошельку, – подытожила Наталья Ивановна, – да и суды чаще всего становятся на сторону пострадавших.

     А новоуренгойцам остается надеяться не только на порядочность и совестливость  хозяев точек общественного питания, но и на чистоту рук работников кухни.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...