ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Лютая предупредила...

    05.08.2015 07:10:28

    Лютая предупредила...

    Новоуренгойский общепит призвали к совести и напомнили о последствиях нарушений.

    В газовой столице только за июль было зарегистрировано пять больных, заразившихся сальмонеллезом в учреждениях общественного питания.Среди них оказался и десятимесячный малыш. На пару с мамой он отведал фирменного штруделя и ночью их забрала скорая помощь с диагнозом острое пищевое отравление.

    Женщина недолго думая написала жалобу в Роспотребнадзор. Проверка выявила нарушения санитарных правил и поточности (сырые продукты пересекаются с готовыми на одном столе), неправильное хранение чистой кухонной посуды. Дело передано в суд, и, возможно, владельцу заведения грозит крупный штраф или приостановка работы кафе на три месяца.

    По всей видимости, эта история прошла бесследно для хозяев других точек общепита, благодаря «стараниям» которых несколько горожан вновь отравились, но уже японскими сушами и роллами.

    Чтобы призвать предпринимателей быть более внимательными к своему производству, 29 июля была инициирована встреча с ними.

    Глава территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Лютая проинформировала собравшихся о том, что по решению суда деятельность одного из городских предприятий общественного питания прекращена на 65 суток, а другого – на 90.

    Она перечислила безразмерный список выявленных нарушений в области санитарного законодательства и обратила внимание владельцев точек общепита на то, что нарушать закон не в их интересах.

    – Последствия могут быть плачевными и в первую очередь очень сильно ударят по имиджу и кошельку, – подытожила Наталья Ивановна, – да и суды чаще всего становятся на сторону пострадавших.

     А новоуренгойцам остается надеяться не только на порядочность и совестливость  хозяев точек общественного питания, но и на чистоту рук работников кухни.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...