ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи


  • Лыжная база в поселке Уренгой даст первый старт в конце февраля

    21.01.2021 13:23:00

    Лыжная база в поселке Уренгой даст первый старт в конце февраля Фото: администрация Пуровского района
    В Пуровском районе прогнозируется массовый интерес к активному образу жизни. Буквально в конце февраля в поселке Уренгой планируют сдать в эксплуатацию лыжную базу. В районе появится еще четыре подобных модульных спортивных сооружений – в селе Халясавэй и деревне Харампур, а также поселках Пурпе и Пуровск. В короткие сроки, и главное – качественно, позволяют возвести такие объекты используемые современные технологии.

    Так, в Уренгое уже установили железный каркас, начался монтаж крыши и блоков. В здании общей площадью 274 кв метра разместятся медицинский кабинет, раздевалки, душевые, санузлы. Объект будет полностью адаптирован для маломобильных групп населения.

    Необходимость строительства нового спорткомплекса, уренгойцы неоднократно обозначали в соцсетях. Люди отмечали, что действующая лыжная база с пунктом проката располагается в трех километрах от популярной лыжной трассы, поэтому неудобно туда добираться. Новое же спортсооружение возводится не далеко от трассы, в нем организуют прокат инвентаря. Отмечается, что условия лыжной базы подойдут как для лыжников-профессионалов, так и для тех, кто захочет покататься в свое удовольствие.

    Кстати, воспитанники детских и юношеских групп лыжной секции Уренгоя отстаивают честь Пуровского района на окружных соревнованиях. В конце прошлого года районная администрация для спортсменов закупила лыжный инвентарь.

    Добавим, что решение о строительстве спортсооружений в 2021 году, необходимых для массового привлечения ямальцев к занятиям спортом, было принято губернатором региона Дмитрием Артюховым в рамках нацпроекта «Демография». Строительство новых спортивных объектов входит в список приоритетных задач федеральной программы «Спорт – норма жизни» национально проекта «Демография».

    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...