ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Лыжники «Дороги памяти» на подходе к Салехарду

    19.03.2015 08:50:55

    Лыжники «Дороги памяти» на подходе к Салехарду

    Участники лыжного похода «Дорога памяти» финишируют в Салехарде 20-21 марта. Свой старт они взяли 5 марта в поселке Березово Югры.

    Маршрут «Дороги памяти» проходит  через деревню Теги — село Азовы — деревню Ишвары — село Мужи — село Шурышкары — село Катравож. Конечный пункт — Салехард. Группа из 12 человек из Березово и Игрима не только преодолевает 430 км заснеженных просторов, но и собирает информацию о ветеранах войны и труда. 

    В Салехарде путешественники посетят Военно-исторический клуб музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского, поделятся  впечатлениями и собранной информацией.

    Также планируется, что участники лыжного перехода примут участие в создании копии «Знамени Победы».

    В дань памяти наших земляков, героически сражавшихся на передовом и трудовом фронтах, а также участников первых двух походов, планируется издание одноимённой книги.

    Лыжный поход «Дорога памяти» организован по инициативе туристского клуба «Восхождение» Комплексного молодёжного центра «Звёздный» Берёзовского района.

    По информации МВК им. Шемановского, этот туристский поход — третий. Первый состоялся в 1947 году по маршруту Берёзово – Ханты-Мансийск, и был посвящён выборам в Верховный Совет РСФСР, организаторами его стали райкомы партии и комсомола.

    Второй – в 1985 году, ознаменовался 40-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Группа состоялатогда  из 14 человек и прошла 500 км.

    Третий поход посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Фото ЯНО МВК им.И.С. Шемановского

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...