ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Лыжники «Дороги памяти» на подходе к Салехарду

    19.03.2015 08:50:55

    Лыжники «Дороги памяти» на подходе к Салехарду

    Участники лыжного похода «Дорога памяти» финишируют в Салехарде 20-21 марта. Свой старт они взяли 5 марта в поселке Березово Югры.

    Маршрут «Дороги памяти» проходит  через деревню Теги — село Азовы — деревню Ишвары — село Мужи — село Шурышкары — село Катравож. Конечный пункт — Салехард. Группа из 12 человек из Березово и Игрима не только преодолевает 430 км заснеженных просторов, но и собирает информацию о ветеранах войны и труда. 

    В Салехарде путешественники посетят Военно-исторический клуб музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского, поделятся  впечатлениями и собранной информацией.

    Также планируется, что участники лыжного перехода примут участие в создании копии «Знамени Победы».

    В дань памяти наших земляков, героически сражавшихся на передовом и трудовом фронтах, а также участников первых двух походов, планируется издание одноимённой книги.

    Лыжный поход «Дорога памяти» организован по инициативе туристского клуба «Восхождение» Комплексного молодёжного центра «Звёздный» Берёзовского района.

    По информации МВК им. Шемановского, этот туристский поход — третий. Первый состоялся в 1947 году по маршруту Берёзово – Ханты-Мансийск, и был посвящён выборам в Верховный Совет РСФСР, организаторами его стали райкомы партии и комсомола.

    Второй – в 1985 году, ознаменовался 40-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Группа состоялатогда  из 14 человек и прошла 500 км.

    Третий поход посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Фото ЯНО МВК им.И.С. Шемановского

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...