...°C

16+
  • Лыжники «Дороги памяти» на подходе к Салехарду

    19.03.2015 06:50:55

    Лыжники «Дороги памяти» на подходе к Салехарду

    Участники лыжного похода «Дорога памяти» финишируют в Салехарде 20-21 марта. Свой старт они взяли 5 марта в поселке Березово Югры.

    Маршрут «Дороги памяти» проходит  через деревню Теги — село Азовы — деревню Ишвары — село Мужи — село Шурышкары — село Катравож. Конечный пункт — Салехард. Группа из 12 человек из Березово и Игрима не только преодолевает 430 км заснеженных просторов, но и собирает информацию о ветеранах войны и труда. 

    В Салехарде путешественники посетят Военно-исторический клуб музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского, поделятся  впечатлениями и собранной информацией.

    Также планируется, что участники лыжного перехода примут участие в создании копии «Знамени Победы».

    В дань памяти наших земляков, героически сражавшихся на передовом и трудовом фронтах, а также участников первых двух походов, планируется издание одноимённой книги.

    Лыжный поход «Дорога памяти» организован по инициативе туристского клуба «Восхождение» Комплексного молодёжного центра «Звёздный» Берёзовского района.

    По информации МВК им. Шемановского, этот туристский поход — третий. Первый состоялся в 1947 году по маршруту Берёзово – Ханты-Мансийск, и был посвящён выборам в Верховный Совет РСФСР, организаторами его стали райкомы партии и комсомола.

    Второй – в 1985 году, ознаменовался 40-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Группа состоялатогда  из 14 человек и прошла 500 км.

    Третий поход посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Фото ЯНО МВК им.И.С. Шемановского

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика