ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Лыжники «Дороги памяти» на подходе к Салехарду

    19.03.2015 08:50:55

    Лыжники «Дороги памяти» на подходе к Салехарду

    Участники лыжного похода «Дорога памяти» финишируют в Салехарде 20-21 марта. Свой старт они взяли 5 марта в поселке Березово Югры.

    Маршрут «Дороги памяти» проходит  через деревню Теги — село Азовы — деревню Ишвары — село Мужи — село Шурышкары — село Катравож. Конечный пункт — Салехард. Группа из 12 человек из Березово и Игрима не только преодолевает 430 км заснеженных просторов, но и собирает информацию о ветеранах войны и труда. 

    В Салехарде путешественники посетят Военно-исторический клуб музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского, поделятся  впечатлениями и собранной информацией.

    Также планируется, что участники лыжного перехода примут участие в создании копии «Знамени Победы».

    В дань памяти наших земляков, героически сражавшихся на передовом и трудовом фронтах, а также участников первых двух походов, планируется издание одноимённой книги.

    Лыжный поход «Дорога памяти» организован по инициативе туристского клуба «Восхождение» Комплексного молодёжного центра «Звёздный» Берёзовского района.

    По информации МВК им. Шемановского, этот туристский поход — третий. Первый состоялся в 1947 году по маршруту Берёзово – Ханты-Мансийск, и был посвящён выборам в Верховный Совет РСФСР, организаторами его стали райкомы партии и комсомола.

    Второй – в 1985 году, ознаменовался 40-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. Группа состоялатогда  из 14 человек и прошла 500 км.

    Третий поход посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Фото ЯНО МВК им.И.С. Шемановского

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...