ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Магистраль обрушит ценник

    16.11.2012 21:00:37

    Магистраль обрушит ценник

    Позавчера служба доставки грузов «ЖелДорЭкспедиция» объявила об увеличении стоимости доставки в направлении Салехарда с 19 ноября по 10 января. Компания объясняет повышение цен стремительным ростом грузооборота на ямальском направлении и резким увеличением операционных издержек на транспортировку и экспедирование грузов.

    Эту новость уже обсуждают на городских форумах: «Обычно увеличение объемов работ приводит к уменьшению издержек, это законы бизнеса», недоумевают некоторые пользователи. Их оппоненты приводят факторы, оправдывающие перевозчика: вагоны не резиновые, при увеличении грузопотока неизбежно возникнут допзатраты, связаные с хранением невошедшего груза на складе пункта отправления или промежуточных пунктах. Сходятся спорщики в одном – с открытием дороги на Большую землю транспортным компаниям придется пересмотреть ценник.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...