НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Магистраль обрушит ценник

    16.11.2012 21:00:37

    Магистраль обрушит ценник

    Позавчера служба доставки грузов «ЖелДорЭкспедиция» объявила об увеличении стоимости доставки в направлении Салехарда с 19 ноября по 10 января. Компания объясняет повышение цен стремительным ростом грузооборота на ямальском направлении и резким увеличением операционных издержек на транспортировку и экспедирование грузов.

    Эту новость уже обсуждают на городских форумах: «Обычно увеличение объемов работ приводит к уменьшению издержек, это законы бизнеса», недоумевают некоторые пользователи. Их оппоненты приводят факторы, оправдывающие перевозчика: вагоны не резиновые, при увеличении грузопотока неизбежно возникнут допзатраты, связаные с хранением невошедшего груза на складе пункта отправления или промежуточных пунктах. Сходятся спорщики в одном – с открытием дороги на Большую землю транспортным компаниям придется пересмотреть ценник.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    17.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...