ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Магистральные связи становятся крепче

    24.08.2011 15:06:29

    Магистральные связи становятся крепче

    Делегация Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным посетила Республику Коми.

    Праздничный повод визита – 90-летие со дня основания республики – имел четкое политическое содержание. В рамках визита между регионами подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

    Несмотря на давнее взаимодействие в областях угольной промышленности, ТЭКа, транспорта, образования, медицины, малого и среднего бизнеса, национальной культуры, документ такого рода заключен впервые.

    – Ямал готов расширять связи с Коми и в области экономики, и в социально-культурной сфере. Мы ближайшие соседи. У нас много общего. Уверен, точек соприкосновения в сотрудничестве найдётся немало, – отметил Дмитрий Николаевич после церемонии.

    Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, в свою очередь, назвал Ямал знаковой территорией для республики. По его мнению, соглашение знаменует качественно новый виток сотрудничества. «Это связано прежде всего с реализацией таких знаковых для нас проектов, как строительство магистрального газопровода Бованенково – Ухта в рамках газотранспортной системы Ямал – Европа. А также строительство автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард», – подчеркнул Вячеслав Гайзер.

    Ямальская делегация, как сообщила пресс-служба губернатора, также побывала с экскурсией в Институте геологии. Посетила торжественное собрание, посвященное 90-летию Республики Коми, и церемонию открытия многофункционального туристского комплекса «Финно-угорский этнокультурный парк». К слову, данный парк находится в селе Ыб Сыктывдинского района Коми и располагает интересными историко-культурными объектами. Среди них развлекательный комплекс на основе сказок и легенд финно-угорских народов, лодочная станция, туристический полигон «Стоянка оленеводов», рыбацко-охотничьи деревни.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...