СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Магистральные связи становятся крепче

    24.08.2011 15:06:29

    Магистральные связи становятся крепче

    Делегация Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным посетила Республику Коми.

    Праздничный повод визита – 90-летие со дня основания республики – имел четкое политическое содержание. В рамках визита между регионами подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

    Несмотря на давнее взаимодействие в областях угольной промышленности, ТЭКа, транспорта, образования, медицины, малого и среднего бизнеса, национальной культуры, документ такого рода заключен впервые.

    – Ямал готов расширять связи с Коми и в области экономики, и в социально-культурной сфере. Мы ближайшие соседи. У нас много общего. Уверен, точек соприкосновения в сотрудничестве найдётся немало, – отметил Дмитрий Николаевич после церемонии.

    Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, в свою очередь, назвал Ямал знаковой территорией для республики. По его мнению, соглашение знаменует качественно новый виток сотрудничества. «Это связано прежде всего с реализацией таких знаковых для нас проектов, как строительство магистрального газопровода Бованенково – Ухта в рамках газотранспортной системы Ямал – Европа. А также строительство автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард», – подчеркнул Вячеслав Гайзер.

    Ямальская делегация, как сообщила пресс-служба губернатора, также побывала с экскурсией в Институте геологии. Посетила торжественное собрание, посвященное 90-летию Республики Коми, и церемонию открытия многофункционального туристского комплекса «Финно-угорский этнокультурный парк». К слову, данный парк находится в селе Ыб Сыктывдинского района Коми и располагает интересными историко-культурными объектами. Среди них развлекательный комплекс на основе сказок и легенд финно-угорских народов, лодочная станция, туристический полигон «Стоянка оленеводов», рыбацко-охотничьи деревни.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...