ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Магистральные связи становятся крепче

    24.08.2011 15:06:29

    Магистральные связи становятся крепче

    Делегация Ямала во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным посетила Республику Коми.

    Праздничный повод визита – 90-летие со дня основания республики – имел четкое политическое содержание. В рамках визита между регионами подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

    Несмотря на давнее взаимодействие в областях угольной промышленности, ТЭКа, транспорта, образования, медицины, малого и среднего бизнеса, национальной культуры, документ такого рода заключен впервые.

    – Ямал готов расширять связи с Коми и в области экономики, и в социально-культурной сфере. Мы ближайшие соседи. У нас много общего. Уверен, точек соприкосновения в сотрудничестве найдётся немало, – отметил Дмитрий Николаевич после церемонии.

    Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, в свою очередь, назвал Ямал знаковой территорией для республики. По его мнению, соглашение знаменует качественно новый виток сотрудничества. «Это связано прежде всего с реализацией таких знаковых для нас проектов, как строительство магистрального газопровода Бованенково – Ухта в рамках газотранспортной системы Ямал – Европа. А также строительство автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард», – подчеркнул Вячеслав Гайзер.

    Ямальская делегация, как сообщила пресс-служба губернатора, также побывала с экскурсией в Институте геологии. Посетила торжественное собрание, посвященное 90-летию Республики Коми, и церемонию открытия многофункционального туристского комплекса «Финно-угорский этнокультурный парк». К слову, данный парк находится в селе Ыб Сыктывдинского района Коми и располагает интересными историко-культурными объектами. Среди них развлекательный комплекс на основе сказок и легенд финно-угорских народов, лодочная станция, туристический полигон «Стоянка оленеводов», рыбацко-охотничьи деревни.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...