ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок

  • Махнём в Пекин на три дня?

    10.01.2013 08:41:27

    Для увеличения притока иностранных туристов власти Китая разрешили 72-часовой безвизовый транзит в Пекин для граждан 45 стран, включая Россию.

    Право пребывания в столице КНР без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

     

    В перечне стран, который составлен на основе анализа транзитного пассажиропотока за последние три года, – государства ЕС, США, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и др.

    Из стран СНГ в список включены Россия и Украина. Соответствующие службы в аэропорту китайской столицы уже провели необходимую подготовку к нововведению, в том числе по обустройству отдельных кабин погранконтроля.

    Как пояснили «КС» в турагентстве «Арикон», данное нововведение Китая, скорее всего, преследует экономические цели. Чтобы люди могли, перемещаясь транзитом через Пекин, три дня отдохнуть в столице Поднебесной и между тем совершить шоппинг. А почему бы и нет? И транзитникам хорошо, и китайцам. Так что как для россиян, так и для ямальцев это хорошая новость.

     

    Подготовил Александр Проков.

    10.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...