-5...-7°C

16+
  • Махнём в Пекин на три дня?

    10.01.2013 06:41:27

    Махнём в Пекин на три дня?
    Для увеличения притока иностранных туристов власти Китая разрешили 72-часовой безвизовый транзит в Пекин для граждан 45 стран, включая Россию.

    Право пребывания в столице КНР без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

     

    В перечне стран, который составлен на основе анализа транзитного пассажиропотока за последние три года, – государства ЕС, США, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и др.

    Из стран СНГ в список включены Россия и Украина. Соответствующие службы в аэропорту китайской столицы уже провели необходимую подготовку к нововведению, в том числе по обустройству отдельных кабин погранконтроля.

    Как пояснили «КС» в турагентстве «Арикон», данное нововведение Китая, скорее всего, преследует экономические цели. Чтобы люди могли, перемещаясь транзитом через Пекин, три дня отдохнуть в столице Поднебесной и между тем совершить шоппинг. А почему бы и нет? И транзитникам хорошо, и китайцам. Так что как для россиян, так и для ямальцев это хорошая новость.

     

    Подготовил Александр Проков.

    10.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика