НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Махнём в Пекин на три дня?

    10.01.2013 08:41:27

    Для увеличения притока иностранных туристов власти Китая разрешили 72-часовой безвизовый транзит в Пекин для граждан 45 стран, включая Россию.

    Право пребывания в столице КНР без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

     

    В перечне стран, который составлен на основе анализа транзитного пассажиропотока за последние три года, – государства ЕС, США, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и др.

    Из стран СНГ в список включены Россия и Украина. Соответствующие службы в аэропорту китайской столицы уже провели необходимую подготовку к нововведению, в том числе по обустройству отдельных кабин погранконтроля.

    Как пояснили «КС» в турагентстве «Арикон», данное нововведение Китая, скорее всего, преследует экономические цели. Чтобы люди могли, перемещаясь транзитом через Пекин, три дня отдохнуть в столице Поднебесной и между тем совершить шоппинг. А почему бы и нет? И транзитникам хорошо, и китайцам. Так что как для россиян, так и для ямальцев это хорошая новость.

     

    Подготовил Александр Проков.

    10.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...