ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мальчишки отдают долг павшим воинам

    20.05.2015 07:53:25

    Мальчишки отдают долг павшим воинам

    Пятеро надымских школьников, участвовавших в трехнедельной экспедиции на Синявинские высоты, вернулись с новыми экспонатами для школьного музея боевой славы.

    Они привезли солдатские каски и котелки, простреленную кружку, противогаз и саперные лопатки.

    – Подготовку к поисковой работе ребята начали еще в Надыме, – говорит завуч второй надымской школы Наталья Фомина. – Под руководством педагогов они изучали основы организации и ведения поиска, повторяли историю войны, тренировались в рамках курса туристической подготовки и основ школы выживания. Не остались без внимания техника безопасности и оказание первой доврачебной помощи.

    Стоит сказать, что многое из этого ребятам пригодилось. В полевом лагере поисковиков на месте бывшей деревни Гайтолово, где ребята жили с земляками из Пуровска и Красноселькупа, подъем был в семь утра, готовить еду – кашу или суп – нужно было самим (это делали дежурные по отряду). И, конечно, самостоятельно трудились на раскопках.

    Именно эта нелегкая работа, по признанию мальчишек, дала осознание того, что они выполняют святой долг перед павшими бойцами.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото МОУ СОШ № 2 города Надыма

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...