ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • Мальчишки отдают долг павшим воинам

    20.05.2015 07:53:25

    Мальчишки отдают долг павшим воинам

    Пятеро надымских школьников, участвовавших в трехнедельной экспедиции на Синявинские высоты, вернулись с новыми экспонатами для школьного музея боевой славы.

    Они привезли солдатские каски и котелки, простреленную кружку, противогаз и саперные лопатки.

    – Подготовку к поисковой работе ребята начали еще в Надыме, – говорит завуч второй надымской школы Наталья Фомина. – Под руководством педагогов они изучали основы организации и ведения поиска, повторяли историю войны, тренировались в рамках курса туристической подготовки и основ школы выживания. Не остались без внимания техника безопасности и оказание первой доврачебной помощи.

    Стоит сказать, что многое из этого ребятам пригодилось. В полевом лагере поисковиков на месте бывшей деревни Гайтолово, где ребята жили с земляками из Пуровска и Красноселькупа, подъем был в семь утра, готовить еду – кашу или суп – нужно было самим (это делали дежурные по отряду). И, конечно, самостоятельно трудились на раскопках.

    Именно эта нелегкая работа, по признанию мальчишек, дала осознание того, что они выполняют святой долг перед павшими бойцами.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

    Фото МОУ СОШ № 2 города Надыма

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...