...°C

16+
  • Малышей подлечат с помощью концертных билетов

    30.05.2015 04:18:21

    Малышей подлечат с помощью концертных билетов

    250 тысяч рублей помогли заработать ямальцы. 
     Они стали участниками яркого шоу – концерта Елены Лаптандер «Просто люблю…». Средства, собранные с продажи билетов, певица передала в благотворительный фонд «Ямине».

    – Они будут направлены на лечение двух ребятишек из Салехарда и Лабытнанги, – уточняет Дмитрий Фролов, директор фонда, – которые отправятся на реабилитацию в челябинский центр. С «Сакурой» у нас заключен договор, многие наши дети с ДЦП едут именно туда.

    В Салехарде к поездке к челябинским медикам готовится многодетная приемная семья Шидловских. «Тормошить» повезут Владика (он на снимке вверху).

    Это только два случая, когда фонд включился в борьбу за здоровье малышей. Уже в 2015 году «Ямине» помог 64 детям. На их лечение направлено более десяти миллионов рублей. А за неполные четыре года деятельности фонда адресную и консультационную помощь получили более тысячи ямальских ребят. Общий объем средств превысил 120 миллионов рублей.

    – Сейчас нам удалось ликвидировать очередь, которая копилась год, – продолжает Дмитрий Александрович. – Деньги с концерта пойдут на реабилитацию ребят, которые едут на плановые процедуры.

    Изначально предполагалось, что «эстрадные» финансы, собранные в Салехарде, пополнят копилку фонда. Но при подготовке к мероприятию пришла идея привлечь меценатов. Они и выкупили часть билетов, чтобы зрителями стали ветераны, воспитанники санаторно-лесной школы и студенты Ямальского многопрофильного колледжа.

    – Студент на пятьсот рублей может жить неделю. Поэтому понятно, что не все смогут посетить концерт, – комментирует Елена Лаптандер. – Когда я предложила подарить им и представителям старшего поколения такую возможность, меня поддержали. Без всяких заминок и пауз на обдумывание прозвучало: «Да, Лена, конечно, мы поможем». Поэтому хочу сказать огромное спасибо за личный вклад депутату городской Думы Андранику Мкояну, «Фонду развития сельских территорий Ямала» и «Ямалкоммунэнерго». Они сделали огромное дело.

    Елена Лаптандер не только заряжает земляков на благотворительность, но и сама выкладывается на миллион. Напомним, ей, как победительнице «Новой звезды», полагался сертификат с семизначной суммой. О том, что она передаст его фонду Чулпан Хаматовой, певица решила еще за кулисами. Так и будет.

    – Фонд «Подари жизнь» активно поддерживает Центр детской гематологии и онкологии имени Димы Рогачёва. С «Ямине» снимается огромная нагрузка, потому что обращения, которые поступают к нам по онкологии, мы ориентируем именно на этот центр. Он курируется Минздравом, ребят лечат бесплатно. Чулпан Хаматова шефствует над медучреждением, помогает с закупкой современного оборудования. Это мировой передовой центр, в котором работают выдающиеся специалисты.

    Елена планирует и дальше принимать активное участие в работе фонда. В ближайшее время ей предстоит вернуться в Москву, чтобы спеть на празднике, посвященном Дню защиты детей. 31 мая северная «жемчужина» в статусе «новой звезды» выступит перед ребятами из Рогачёвского центра. Там она и передаст Чулпан Хаматовой сертификат на призовой миллион, заработанный вместе с ямальцами на телепроекте.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...