ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Малышей подлечат с помощью концертных билетов

    30.05.2015 06:18:21

    Малышей подлечат с помощью концертных билетов

    250 тысяч рублей помогли заработать ямальцы. 
     Они стали участниками яркого шоу – концерта Елены Лаптандер «Просто люблю…». Средства, собранные с продажи билетов, певица передала в благотворительный фонд «Ямине».

    – Они будут направлены на лечение двух ребятишек из Салехарда и Лабытнанги, – уточняет Дмитрий Фролов, директор фонда, – которые отправятся на реабилитацию в челябинский центр. С «Сакурой» у нас заключен договор, многие наши дети с ДЦП едут именно туда.

    В Салехарде к поездке к челябинским медикам готовится многодетная приемная семья Шидловских. «Тормошить» повезут Владика (он на снимке вверху).

    Это только два случая, когда фонд включился в борьбу за здоровье малышей. Уже в 2015 году «Ямине» помог 64 детям. На их лечение направлено более десяти миллионов рублей. А за неполные четыре года деятельности фонда адресную и консультационную помощь получили более тысячи ямальских ребят. Общий объем средств превысил 120 миллионов рублей.

    – Сейчас нам удалось ликвидировать очередь, которая копилась год, – продолжает Дмитрий Александрович. – Деньги с концерта пойдут на реабилитацию ребят, которые едут на плановые процедуры.

    Изначально предполагалось, что «эстрадные» финансы, собранные в Салехарде, пополнят копилку фонда. Но при подготовке к мероприятию пришла идея привлечь меценатов. Они и выкупили часть билетов, чтобы зрителями стали ветераны, воспитанники санаторно-лесной школы и студенты Ямальского многопрофильного колледжа.

    – Студент на пятьсот рублей может жить неделю. Поэтому понятно, что не все смогут посетить концерт, – комментирует Елена Лаптандер. – Когда я предложила подарить им и представителям старшего поколения такую возможность, меня поддержали. Без всяких заминок и пауз на обдумывание прозвучало: «Да, Лена, конечно, мы поможем». Поэтому хочу сказать огромное спасибо за личный вклад депутату городской Думы Андранику Мкояну, «Фонду развития сельских территорий Ямала» и «Ямалкоммунэнерго». Они сделали огромное дело.

    Елена Лаптандер не только заряжает земляков на благотворительность, но и сама выкладывается на миллион. Напомним, ей, как победительнице «Новой звезды», полагался сертификат с семизначной суммой. О том, что она передаст его фонду Чулпан Хаматовой, певица решила еще за кулисами. Так и будет.

    – Фонд «Подари жизнь» активно поддерживает Центр детской гематологии и онкологии имени Димы Рогачёва. С «Ямине» снимается огромная нагрузка, потому что обращения, которые поступают к нам по онкологии, мы ориентируем именно на этот центр. Он курируется Минздравом, ребят лечат бесплатно. Чулпан Хаматова шефствует над медучреждением, помогает с закупкой современного оборудования. Это мировой передовой центр, в котором работают выдающиеся специалисты.

    Елена планирует и дальше принимать активное участие в работе фонда. В ближайшее время ей предстоит вернуться в Москву, чтобы спеть на празднике, посвященном Дню защиты детей. 31 мая северная «жемчужина» в статусе «новой звезды» выступит перед ребятами из Рогачёвского центра. Там она и передаст Чулпан Хаматовой сертификат на призовой миллион, заработанный вместе с ямальцами на телепроекте.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...