ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Малышей подлечат с помощью концертных билетов

    30.05.2015 06:18:21

    Малышей подлечат с помощью концертных билетов

    250 тысяч рублей помогли заработать ямальцы. 
     Они стали участниками яркого шоу – концерта Елены Лаптандер «Просто люблю…». Средства, собранные с продажи билетов, певица передала в благотворительный фонд «Ямине».

    – Они будут направлены на лечение двух ребятишек из Салехарда и Лабытнанги, – уточняет Дмитрий Фролов, директор фонда, – которые отправятся на реабилитацию в челябинский центр. С «Сакурой» у нас заключен договор, многие наши дети с ДЦП едут именно туда.

    В Салехарде к поездке к челябинским медикам готовится многодетная приемная семья Шидловских. «Тормошить» повезут Владика (он на снимке вверху).

    Это только два случая, когда фонд включился в борьбу за здоровье малышей. Уже в 2015 году «Ямине» помог 64 детям. На их лечение направлено более десяти миллионов рублей. А за неполные четыре года деятельности фонда адресную и консультационную помощь получили более тысячи ямальских ребят. Общий объем средств превысил 120 миллионов рублей.

    – Сейчас нам удалось ликвидировать очередь, которая копилась год, – продолжает Дмитрий Александрович. – Деньги с концерта пойдут на реабилитацию ребят, которые едут на плановые процедуры.

    Изначально предполагалось, что «эстрадные» финансы, собранные в Салехарде, пополнят копилку фонда. Но при подготовке к мероприятию пришла идея привлечь меценатов. Они и выкупили часть билетов, чтобы зрителями стали ветераны, воспитанники санаторно-лесной школы и студенты Ямальского многопрофильного колледжа.

    – Студент на пятьсот рублей может жить неделю. Поэтому понятно, что не все смогут посетить концерт, – комментирует Елена Лаптандер. – Когда я предложила подарить им и представителям старшего поколения такую возможность, меня поддержали. Без всяких заминок и пауз на обдумывание прозвучало: «Да, Лена, конечно, мы поможем». Поэтому хочу сказать огромное спасибо за личный вклад депутату городской Думы Андранику Мкояну, «Фонду развития сельских территорий Ямала» и «Ямалкоммунэнерго». Они сделали огромное дело.

    Елена Лаптандер не только заряжает земляков на благотворительность, но и сама выкладывается на миллион. Напомним, ей, как победительнице «Новой звезды», полагался сертификат с семизначной суммой. О том, что она передаст его фонду Чулпан Хаматовой, певица решила еще за кулисами. Так и будет.

    – Фонд «Подари жизнь» активно поддерживает Центр детской гематологии и онкологии имени Димы Рогачёва. С «Ямине» снимается огромная нагрузка, потому что обращения, которые поступают к нам по онкологии, мы ориентируем именно на этот центр. Он курируется Минздравом, ребят лечат бесплатно. Чулпан Хаматова шефствует над медучреждением, помогает с закупкой современного оборудования. Это мировой передовой центр, в котором работают выдающиеся специалисты.

    Елена планирует и дальше принимать активное участие в работе фонда. В ближайшее время ей предстоит вернуться в Москву, чтобы спеть на празднике, посвященном Дню защиты детей. 31 мая северная «жемчужина» в статусе «новой звезды» выступит перед ребятами из Рогачёвского центра. Там она и передаст Чулпан Хаматовой сертификат на призовой миллион, заработанный вместе с ямальцами на телепроекте.

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...