НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Мам волнует здоровье призывников, пап – когда марш-бросок

    24.02.2012 05:32:53

    Мам  волнует здоровье призывников,  пап  –  когда  марш-бросок

    Видеомост с родными стал настоящим подарком ко Дню защитника Отечества для ребят-призывников из Салехарда, Губкинского  и Ноябрьска, которые проходят военную службу в Тюмени.

    Организовало виртуальное общение представительство округа при поддержке окружного военкомата и комитета солдатских матерей. Впервые работали сразу на три студии, отметил, открывая сеанс видеосвязи, заместитель руководителя представительства Евгений Шадрин.

    Парней в студии немного – трое из Салехарда, по одному из Губкинского и Ноябрьска. Константин Кислицын, Сергей Косинов, Роман Садейский, Алексей Забусов и Иван Куракин.

     

    Включали города поочередно. Первым на связь вышел Ноябрьск. Сюда приехала из Губкинского и семья Алексея Забусова – мама, папа и сестра. В полном составе пришла семья Ивана Куракина – родители и две сестры. Их интересовало здоровье парней, как проходит служба. По телефону до этого разговаривали не раз, но вот так, в видеорежиме, общаться не приходилось. А тут увидели на лицах сыновей улыбки, настроение сразу поднялось.

     

    – Приезжай домой скорее, – просила Алексея Забусова мама.

     

    Тот отшутился: «Еще не все медали, мама, заработал».

    Включили Салехард – и снова приветствия, добрые пожелания.

     

    – Очень приятно видеть всех, – сказала мама Константина Кислицына. – Наверное, я не самый страждущий человек, потому что две недели назад с оказией была в Тюмени, с Костей виделась. За это время, вижу, ничего особо не изменилось. Всё хорошо, сынок?

     

    – Всё замечательно, мама, служба идет, – услышала она в ответ.

     

    А вот мама Сергея Косинова не сразу узнала сына на мониторе. Возмужал. «Очень скучаю, – признался. – Потом напишу».

    О письмах говорили особо – и дети, и родители. «Звонки не всегда доходят, а письмо можно перечитывать не один раз», – объяснила мама Романа Садейского.

     

    То, что ребята изменились за три месяца службы, подтянулись и их не сразу можно узнать, – это факт. «Хорошо выглядишь», – говорили сыновьям родители.

     

    Папы, в прошлом служившие в армии и в военном деле искушенные, интересовались, как идет боевая подготовка, когда марш-бросок. Оказалось, в части идут учения.

     

    – Занятия идут в полной боевой готовности: автомат, бронежилет на себе, полная экипировка. А марш-бросок у меня будет, наверное, месяца через полтора, – пояснил Иван Куракин. Он считает, в обычной жизни такая боеготовность вряд ли пригодится. Но, по его мнению, «каждый должен пройти через это, на себе попробовать, знать, что такое бронежилет, каска, побегать с полной выкладкой. Послужить Отечеству».

     

    – Вы можете спать спокойно, – закончил он, подтверждая, что дух у наших ребят, действительно, боевой.

     

    – Мы вами гордимся, вас любим и ждем, – твердили родные.

     

    И слышали в ответ: «Приезжайте к нам, только почаще, и всё».

    Сыновья, конечно, поздравили отцов с Днем защитника Отечества. Не забыли и про мам: в канун 8 Марта у каждого нашлись добрые слова, теплые пожелания.

     

    Прекращать беседу, понятно, не хотелось… Но служба есть служба. После видеомоста ребята единодушно признались, что встреча им очень понравилась, благодарили организаторов.

     

    – Для крепкого морального духа солдат сегодняшние позитивные эмоции очень важны. Они еще долго будут под впечатлением, – отметила в заключение психолог воинской части капитан Олеся Зверева.

     

    Людмила Никифорова

    24.02.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...