...°C

16+
  • Маме с папой всё же сообщат…

    22.04.2015 05:12:02

    Маме с папой всё же сообщат…

    Поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» обяжут сообщать родителям о том, что несовершеннолетняя дочь планирует сделать аборт.

    – Ранее закон говорил о добровольности информирования родителей при решении вопроса об искусственном прерывании беременности несовершеннолетними в возрасте от 15 до 17 лет, – напомнил Виталий Орешкин на заседании Экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в ЯНАО (Врачебную тайну откроют для родителей). – Прежде чем инициировать изменения, проведена огромная работа органами исполнительной и законодательной власти. Кроме того, я участвовал в общегородских родительских собраниях, где обсуждалась эта проблема, интересовался во время встреч с гражданами актуальностью вопроса. Мнение жителей округа совпало с нашим: родители должны знать о решении, которое принимает подросток в столь незрелом возрасте.

    Как отметил Виталий Орешкин, ряд инициатив Ямала, направленных в Госдуму РФ, позволили сдвинуть с мертвой точки еще одну тему – о безнадзорных животных. Поводом послужил трагический случай в Находке, однако, заметил уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО, СМИ продолжают сообщать о нападении собак на детей и взрослых.

    – Сегодня уже во всех муниципалитетах округа приняты локальные нормативно-правовые акты, где четко определены ответственные, порядок исполнения, контроля и наказания за неисполнение, – отметил Орешкин. – Ждем в ближайшее время дополнительных поправок по ужесточению данного закона.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика