ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пожизненник обвинил судью в коррупции СПОРТ В Федерации спортивного туризма ЯНАО раскрыли послековидные планы ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги ребенок попал в больницу после удара током НОВОСТИ Губернатор Ямала проверил, как идет благоустройство окружной столицы ОБЩЕСТВО Автодорогу Объезд Старого Надыма введут в эксплуатацию осенью НОВОСТИ В Ноябрьске готовятся к открытию пляжного сезона ОБЩЕСТВО Покорителям Арктики предложат лучшие туристические туры по Ямалу ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое ПНД перепрофилировали для больных COVID-19 ПОЛИТИКА На вакансию руководителя госстройнадзора ЯНАО – более 100 соискателей ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре...


  • Маме с папой всё же сообщат…

    22.04.2015 07:12:02

    Поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» обяжут сообщать родителям о том, что несовершеннолетняя дочь планирует сделать аборт.

    – Ранее закон говорил о добровольности информирования родителей при решении вопроса об искусственном прерывании беременности несовершеннолетними в возрасте от 15 до 17 лет, – напомнил Виталий Орешкин на заседании Экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в ЯНАО (Врачебную тайну откроют для родителей). – Прежде чем инициировать изменения, проведена огромная работа органами исполнительной и законодательной власти. Кроме того, я участвовал в общегородских родительских собраниях, где обсуждалась эта проблема, интересовался во время встреч с гражданами актуальностью вопроса. Мнение жителей округа совпало с нашим: родители должны знать о решении, которое принимает подросток в столь незрелом возрасте.

    Как отметил Виталий Орешкин, ряд инициатив Ямала, направленных в Госдуму РФ, позволили сдвинуть с мертвой точки еще одну тему – о безнадзорных животных. Поводом послужил трагический случай в Находке, однако, заметил уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО, СМИ продолжают сообщать о нападении собак на детей и взрослых.

    – Сегодня уже во всех муниципалитетах округа приняты локальные нормативно-правовые акты, где четко определены ответственные, порядок исполнения, контроля и наказания за неисполнение, – отметил Орешкин. – Ждем в ближайшее время дополнительных поправок по ужесточению данного закона.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...