СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Мамонтёнок Люба принёс «Красному Северу» победу

    13.02.2012 05:23:59

    Мамонтёнок Люба принёс «Красному Северу» победу

    Материал Ольги Сытник о судьбе уникальной находки удостоился второго места в конкурсе «Бренды Уральского федерального округа», прошедшем под эгидой аппарата полномочного представителя президента в УрФО  и Совета главных редакторов.

    Первая газета Ямала представила в «печатной» номинации несколько статьей, подчеркивающих достопримечательности автономного округа. Конкуренция была высокой – на конкурс поступило около 80 заявок.

     

    Награды победителям вручали в четверг в резиденции полпреда в УрФо. Как отметил Евгений Куйвашев, большинство работ выполнено на высоком профессиональном уровне. «Конкурс – один из первых шагов по формированию брендов Урала», – подчеркнул Евгений Владимирович. Задача средств массовой информации – создавать новые бренды и продвигать существующие.

     

    В то же время решено бороться со стихийно возникающим имиджем, который несет негативную информацию. Это касается, в частности, отдельных примеров рекламной, телевизионной и кинематографической продукции. «Для этого нужны этические договоренности»,– уверен полпред. Кстати, по его словам, те, кто позволяют себе высказывания об УрФО в пренебрежительном и уничижительном контексте, «становятся не рукопожатными».

     

    Что касается Ямала, главные бренды которого – рыба, газ, олени – известны далеко за пределами России, то они крепки и устойчивы. Евгений Куйвашев считает, что ямальцам надо активнее заниматься инфраструктурой, чтобы продвигать экотуризм и рыболовство в частности. «Желающих порыбачить на Ямале достаточно», – уверенно резюмировал полпред.

     

    Александра Чернявская

    13.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...