ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Мамонтёнок Люба принёс «Красному Северу» победу

    13.02.2012 05:23:59

    Мамонтёнок Люба принёс «Красному Северу» победу

    Материал Ольги Сытник о судьбе уникальной находки удостоился второго места в конкурсе «Бренды Уральского федерального округа», прошедшем под эгидой аппарата полномочного представителя президента в УрФО  и Совета главных редакторов.

    Первая газета Ямала представила в «печатной» номинации несколько статьей, подчеркивающих достопримечательности автономного округа. Конкуренция была высокой – на конкурс поступило около 80 заявок.

     

    Награды победителям вручали в четверг в резиденции полпреда в УрФо. Как отметил Евгений Куйвашев, большинство работ выполнено на высоком профессиональном уровне. «Конкурс – один из первых шагов по формированию брендов Урала», – подчеркнул Евгений Владимирович. Задача средств массовой информации – создавать новые бренды и продвигать существующие.

     

    В то же время решено бороться со стихийно возникающим имиджем, который несет негативную информацию. Это касается, в частности, отдельных примеров рекламной, телевизионной и кинематографической продукции. «Для этого нужны этические договоренности»,– уверен полпред. Кстати, по его словам, те, кто позволяют себе высказывания об УрФО в пренебрежительном и уничижительном контексте, «становятся не рукопожатными».

     

    Что касается Ямала, главные бренды которого – рыба, газ, олени – известны далеко за пределами России, то они крепки и устойчивы. Евгений Куйвашев считает, что ямальцам надо активнее заниматься инфраструктурой, чтобы продвигать экотуризм и рыболовство в частности. «Желающих порыбачить на Ямале достаточно», – уверенно резюмировал полпред.

     

    Александра Чернявская

    13.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...