НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Маршрут Приобье – Салехард получит дополнительные рейсы

    15.08.2012 07:52:42

    Маршрут Приобье – Салехард получит дополнительные рейсы

    Традиционно на этом направлении в конце августа – начале сентября возникает повышенный спрос у автомобилистов. Не стал исключением и нынешний год.

     

     

     Поэтому департамент транспорта и дорожного хозяйства    округа обратился к перевозчикам, работающим на маршруте паромной переправы Приобье – Салехард, с предложением о выполнении дополнительных рейсов.   Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

     

    На данный момент на  просьбу окружных властей откликнулось ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», в течение недели компания планирует выставить на маршрут дополнительный паром. Сейчас ведутся переговоры с другими перевозчиками. Уточнить информацию о выполнении дополнительных рейсов можно напрямую у компаний-перевозчиков по телефонам в Салехарде: 8 (34922) 4-16-51 («Аганречтранс»), 8 (34922) 7-20-77 («Северречфлот») и 8 (34922) 7-33-33, 8-908-860-33-33 («Обь-Иртышское речное пароходство»).

     

    Сегодня на данном маршруте работают пять паромов, принадлежащих компаниям «Северречфлот», «Аганречтранс» и «Обь-Иртышское речное пароходство». Суда ходят ежедневно, совершают рейсы при полной загрузке. Как сообщил «КС» исполняющий обязанности директора Салехардского филиала «Северречфлота» Антон Реутов, пассажиры, купившие билеты заранее, отправляются в путь согласно расписанию. Для ямальцев, желающих отправиться из Приобья в Салехард, также курсирует теплоход «Восход» компании «Северречфлот». Время в пути  около десяти часов. Выход теплохода – через день.

     

    Напомним, что приобрести билеты на паром – как из Салехарда в Приобье, так и в обратном направлении – можно было еще до начала навигации, в мае. В преддверии навигации 2012 года окружные власти предложили владельцам паромов продавать своим клиентам билеты. Такая форма отношений между пассажиром и перевозчиком должна стать нормой для паромной переправы (на всех видах транспорта действует билетная система). Купить билеты можно как в Салехарде в речном порту, в здании управления водных путей и судоходства и на пассажирском дебаркадере, так и в Приобье на причале.

     

    Александр Проков

    15.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...