ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • Маршрут Приобье – Салехард получит дополнительные рейсы

    15.08.2012 07:52:42

    Маршрут Приобье – Салехард получит дополнительные рейсы

    Традиционно на этом направлении в конце августа – начале сентября возникает повышенный спрос у автомобилистов. Не стал исключением и нынешний год.

     

     

     Поэтому департамент транспорта и дорожного хозяйства    округа обратился к перевозчикам, работающим на маршруте паромной переправы Приобье – Салехард, с предложением о выполнении дополнительных рейсов.   Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

     

    На данный момент на  просьбу окружных властей откликнулось ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», в течение недели компания планирует выставить на маршрут дополнительный паром. Сейчас ведутся переговоры с другими перевозчиками. Уточнить информацию о выполнении дополнительных рейсов можно напрямую у компаний-перевозчиков по телефонам в Салехарде: 8 (34922) 4-16-51 («Аганречтранс»), 8 (34922) 7-20-77 («Северречфлот») и 8 (34922) 7-33-33, 8-908-860-33-33 («Обь-Иртышское речное пароходство»).

     

    Сегодня на данном маршруте работают пять паромов, принадлежащих компаниям «Северречфлот», «Аганречтранс» и «Обь-Иртышское речное пароходство». Суда ходят ежедневно, совершают рейсы при полной загрузке. Как сообщил «КС» исполняющий обязанности директора Салехардского филиала «Северречфлота» Антон Реутов, пассажиры, купившие билеты заранее, отправляются в путь согласно расписанию. Для ямальцев, желающих отправиться из Приобья в Салехард, также курсирует теплоход «Восход» компании «Северречфлот». Время в пути  около десяти часов. Выход теплохода – через день.

     

    Напомним, что приобрести билеты на паром – как из Салехарда в Приобье, так и в обратном направлении – можно было еще до начала навигации, в мае. В преддверии навигации 2012 года окружные власти предложили владельцам паромов продавать своим клиентам билеты. Такая форма отношений между пассажиром и перевозчиком должна стать нормой для паромной переправы (на всех видах транспорта действует билетная система). Купить билеты можно как в Салехарде в речном порту, в здании управления водных путей и судоходства и на пассажирском дебаркадере, так и в Приобье на причале.

     

    Александр Проков

    15.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...