НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Маршрут Приобье – Салехард получит дополнительные рейсы

    15.08.2012 10:52:42

    Маршрут Приобье – Салехард получит дополнительные рейсы

    Традиционно на этом направлении в конце августа – начале сентября возникает повышенный спрос у автомобилистов. Не стал исключением и нынешний год.

     

     

     Поэтому департамент транспорта и дорожного хозяйства    округа обратился к перевозчикам, работающим на маршруте паромной переправы Приобье – Салехард, с предложением о выполнении дополнительных рейсов.   Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

     

    На данный момент на  просьбу окружных властей откликнулось ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», в течение недели компания планирует выставить на маршрут дополнительный паром. Сейчас ведутся переговоры с другими перевозчиками. Уточнить информацию о выполнении дополнительных рейсов можно напрямую у компаний-перевозчиков по телефонам в Салехарде: 8 (34922) 4-16-51 («Аганречтранс»), 8 (34922) 7-20-77 («Северречфлот») и 8 (34922) 7-33-33, 8-908-860-33-33 («Обь-Иртышское речное пароходство»).

     

    Сегодня на данном маршруте работают пять паромов, принадлежащих компаниям «Северречфлот», «Аганречтранс» и «Обь-Иртышское речное пароходство». Суда ходят ежедневно, совершают рейсы при полной загрузке. Как сообщил «КС» исполняющий обязанности директора Салехардского филиала «Северречфлота» Антон Реутов, пассажиры, купившие билеты заранее, отправляются в путь согласно расписанию. Для ямальцев, желающих отправиться из Приобья в Салехард, также курсирует теплоход «Восход» компании «Северречфлот». Время в пути  около десяти часов. Выход теплохода – через день.

     

    Напомним, что приобрести билеты на паром – как из Салехарда в Приобье, так и в обратном направлении – можно было еще до начала навигации, в мае. В преддверии навигации 2012 года окружные власти предложили владельцам паромов продавать своим клиентам билеты. Такая форма отношений между пассажиром и перевозчиком должна стать нормой для паромной переправы (на всех видах транспорта действует билетная система). Купить билеты можно как в Салехарде в речном порту, в здании управления водных путей и судоходства и на пассажирском дебаркадере, так и в Приобье на причале.

     

    Александр Проков

    15.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...