ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Машину распилили, пострадавших достали

    17.03.2014 12:25:57

    Машину распилили, пострадавших достали

    Представители Надымского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» продемонстрировали уникальные возможности новой техники – работу с пневматическим инструментом.

    Режущая сталь пневматических ножниц в считанные секунды кромсала и резала металл как мягкое масло. Такого оборудования, стоящего на вооружении спасателей, пока нет в пожарных частях Надыма, поэтому огнеборцам было интересно опробовать его в действии.

    Соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП прошли в Надыме.

    Для практической отработки навыков оказания помощи попавшим в ДТП такие состязания проводятся ежегодно.

    По замыслу в результате ДТП пострадал легковой автомобиль, а люди в нем оказались заблокированы. Необходимо было спасти людей, оказать первую помощь и передать их бригаде скорой помощи.

    Для этого спасатели сначала обесточили внутреннюю электросеть машины, разблокировали заклиненные двери, а затем демонтировали крышу и крепления сидений. Во время выполнения упражнений пожарные-спасатели показали не только скорость, но и профессиональные навыки работы со специнструментами.

    – Наши пожарные части практические каждые дежурные сутки выезжают на ДТП, и временами ситуация оказывается достаточно сложной: нужно срочно извлекать пострадавшего из автомобиля и оказывать ему первую помощь... Такие соревнования помогают бойцам совершенствовать свои навыки, доводить их до автоматизма, – говорит руководитель соревнований, заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Потапов.

    По итогам соревнования среди двух команд 1-го отряда федеральной противопожарной службы по ЯНАО первыми стали пожарные 3-й пожарной части города Надыма, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

     

    ucheniya mchs 3 17032014

     

    ucheniya mchs 1 17032014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...