ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Машину распилили, пострадавших достали

    17.03.2014 12:25:57

    Машину распилили, пострадавших достали

    Представители Надымского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» продемонстрировали уникальные возможности новой техники – работу с пневматическим инструментом.

    Режущая сталь пневматических ножниц в считанные секунды кромсала и резала металл как мягкое масло. Такого оборудования, стоящего на вооружении спасателей, пока нет в пожарных частях Надыма, поэтому огнеборцам было интересно опробовать его в действии.

    Соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП прошли в Надыме.

    Для практической отработки навыков оказания помощи попавшим в ДТП такие состязания проводятся ежегодно.

    По замыслу в результате ДТП пострадал легковой автомобиль, а люди в нем оказались заблокированы. Необходимо было спасти людей, оказать первую помощь и передать их бригаде скорой помощи.

    Для этого спасатели сначала обесточили внутреннюю электросеть машины, разблокировали заклиненные двери, а затем демонтировали крышу и крепления сидений. Во время выполнения упражнений пожарные-спасатели показали не только скорость, но и профессиональные навыки работы со специнструментами.

    – Наши пожарные части практические каждые дежурные сутки выезжают на ДТП, и временами ситуация оказывается достаточно сложной: нужно срочно извлекать пострадавшего из автомобиля и оказывать ему первую помощь... Такие соревнования помогают бойцам совершенствовать свои навыки, доводить их до автоматизма, – говорит руководитель соревнований, заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Потапов.

    По итогам соревнования среди двух команд 1-го отряда федеральной противопожарной службы по ЯНАО первыми стали пожарные 3-й пожарной части города Надыма, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

     

    ucheniya mchs 3 17032014

     

    ucheniya mchs 1 17032014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...