-1...-3°C

16+
  • Машину распилили, пострадавших достали

    17.03.2014 10:25:57

    Машину распилили, пострадавших достали

    Представители Надымского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» продемонстрировали уникальные возможности новой техники – работу с пневматическим инструментом.

    Режущая сталь пневматических ножниц в считанные секунды кромсала и резала металл как мягкое масло. Такого оборудования, стоящего на вооружении спасателей, пока нет в пожарных частях Надыма, поэтому огнеборцам было интересно опробовать его в действии.

    Соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП прошли в Надыме.

    Для практической отработки навыков оказания помощи попавшим в ДТП такие состязания проводятся ежегодно.

    По замыслу в результате ДТП пострадал легковой автомобиль, а люди в нем оказались заблокированы. Необходимо было спасти людей, оказать первую помощь и передать их бригаде скорой помощи.

    Для этого спасатели сначала обесточили внутреннюю электросеть машины, разблокировали заклиненные двери, а затем демонтировали крышу и крепления сидений. Во время выполнения упражнений пожарные-спасатели показали не только скорость, но и профессиональные навыки работы со специнструментами.

    – Наши пожарные части практические каждые дежурные сутки выезжают на ДТП, и временами ситуация оказывается достаточно сложной: нужно срочно извлекать пострадавшего из автомобиля и оказывать ему первую помощь... Такие соревнования помогают бойцам совершенствовать свои навыки, доводить их до автоматизма, – говорит руководитель соревнований, заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Потапов.

    По итогам соревнования среди двух команд 1-го отряда федеральной противопожарной службы по ЯНАО первыми стали пожарные 3-й пожарной части города Надыма, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

     

    ucheniya mchs 3 17032014

     

    ucheniya mchs 1 17032014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика