СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Машину раздавило у больничных стен

    05.04.2013 21:01:37

    Машину раздавило у больничных стен

    Снег с крыш  продолжает падать своим чередом. Ямальское следственное управление СК РФ проводит доследственную проверку по поводу обстоятельств гибели салехардской пенсионерки в понедельник, 1 апреля. 

    Позавчера в одиннадцать выяснилось, что не гарантирует безопасности даже учреждение здравоохранения по соседству. Точнее, именно оно, это соседство, и стало причиной очередного ЧП. Снег, упавший с крыши хирургического корпуса Салехардской окружной клинической больницы, напрочь раздавил крышу припаркованного рядом «жигуленка». Прямо на глазах у владельца.

     

    – Меня внутри, к счастью, не было. Поставил машину еще утром – работаю здесь. Собирался ехать на рабочем транспорте, как раз выходил из больницы и увидел, как снег падает, – рассказал Алексей Коровин, хозяин машины. – Безопасности ноль, никаких мер не было принято.

     

    Действительно, никаких ограждений вокруг здания нет. Небольшая табличка на столбе рядом оказалась при ближайшем рассмотрении просьбой не перекрывать служебным машинам въезд на пандус. На него, пока мы беседуем с Алексеем Игоревичем, не спеша планирует с крыши очередной кусок снега – невеликий, по счастью.

     

    – Гаишники сказали, нестраховой случай, – продолжает салехардец. – Сейчас жду участкового. Не знаю, где искать справедливости. Всё равно поеду в страховую, но мне там, очевидно, откажут.

     

    Тем временем как раз подходит участковый и начинает опрашивать бывшего автовладельца, ставшего хозяином кучи металлолома. И полиция тут помочь не сможет, прокомментировал он, горожанину стоит попытаться взыскать компенсацию за ущерб в частном порядке.

     

    – Таких случаев у нас пока не было. Каждый год заключаем годовые договоры на очистку, – вздохнул Андрей Крылов, начальник хозяйственной части СОКБ. – Но в этом году почему-то отторговали квартал, а на остаток года срок подачи конкурсных заявок истечет во второй декаде апреля.

     

    От необходимости компенсировать ущерб учреждение не отказывается, говорит Андрей Петрович. Другой вопрос – средства не выделить без официального повода, так что молодому человеку придется всё же обратиться в суд. Но деньги за машину – ладно, не пострадали бы в будущем люди…

    Здание последний раз чистили в марте, добавил собеседник, но конструктивные особенности крыши корпуса способствовали наметанию снега. Ограждение на опасных участках сейчас натягивают, вывесили предупреждающие объявления, дополнительно сделали более заметными имеющиеся.

    Справедливости ради заметим, что на здании поликлиники со стороны улицы Броднева эти объявления уже давно висят. По соседству с припаркованными у этих стен машинами. Надежда на то, что после случившегося горожане почаще будут думать о высоком, пока, похоже, не оправдывается…

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    06.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...