НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Машины скользят и бьются…

    10.10.2015 08:40:25

    Машины скользят и бьются…

    Первый снег резко осложнил ситуацию на дорогах Нового Уренгоя. Только за понедельник, 5 октября, здесь произошло десять автомобильных аварий.

    Причины – несоблюдение правил дорожного движения в сложных погодных условиях и несвоевременный переход на зимние шипованные покрышки. Законодательство не предусматривает наказания за использование автомобиля, обутого не по сезону. В этой ситуации ГИБДД может воздействовать на водителей только методами пропаганды…

    Для беспечных автолюбителей всё неожиданность: и зима, и снег, и наледь. А вот сотрудники ГИБДД приготовились к межсезонью основательно. В городе идут рейды, в очагах аварийности выставлены патрули, с водителями проводится разъяснительная работа.

    – Особое внимание уделяется обстановке на пешеходных переходах и соблюдению владельцами авто скоростного режима, – рассказала «КС» инспектор по пропаганде ГИБДД Нового Уренгоя Айгуль Ахъямова. – Кроме того, проверки идут вблизи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений; здесь в поле зрения полиции попадают водители, не желающие устанавливать для своих малолетних пассажиров детские удерживающие устройства.

    Сейчас в Новом Уренгое на 115 тысяч жителей приходится примерно 70 тысяч различных автомобилей. Повышенная плотность транспортных потоков влечет за собой и высокие показатели аварийности. Город традиционно лидирует в региональном рейтинге населенных пунктов с повышенной аварийностью.

    Анна Антонова

    Фото УГИБДД УМВД по ЯНАО

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...