ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Машины скользят и бьются…

    10.10.2015 08:40:25

    Машины скользят и бьются…

    Первый снег резко осложнил ситуацию на дорогах Нового Уренгоя. Только за понедельник, 5 октября, здесь произошло десять автомобильных аварий.

    Причины – несоблюдение правил дорожного движения в сложных погодных условиях и несвоевременный переход на зимние шипованные покрышки. Законодательство не предусматривает наказания за использование автомобиля, обутого не по сезону. В этой ситуации ГИБДД может воздействовать на водителей только методами пропаганды…

    Для беспечных автолюбителей всё неожиданность: и зима, и снег, и наледь. А вот сотрудники ГИБДД приготовились к межсезонью основательно. В городе идут рейды, в очагах аварийности выставлены патрули, с водителями проводится разъяснительная работа.

    – Особое внимание уделяется обстановке на пешеходных переходах и соблюдению владельцами авто скоростного режима, – рассказала «КС» инспектор по пропаганде ГИБДД Нового Уренгоя Айгуль Ахъямова. – Кроме того, проверки идут вблизи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений; здесь в поле зрения полиции попадают водители, не желающие устанавливать для своих малолетних пассажиров детские удерживающие устройства.

    Сейчас в Новом Уренгое на 115 тысяч жителей приходится примерно 70 тысяч различных автомобилей. Повышенная плотность транспортных потоков влечет за собой и высокие показатели аварийности. Город традиционно лидирует в региональном рейтинге населенных пунктов с повышенной аварийностью.

    Анна Антонова

    Фото УГИБДД УМВД по ЯНАО

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...