...°C

16+
  • Машины скользят и бьются…

    10.10.2015 06:40:25

    Машины скользят и бьются…

    Первый снег резко осложнил ситуацию на дорогах Нового Уренгоя. Только за понедельник, 5 октября, здесь произошло десять автомобильных аварий.

    Причины – несоблюдение правил дорожного движения в сложных погодных условиях и несвоевременный переход на зимние шипованные покрышки. Законодательство не предусматривает наказания за использование автомобиля, обутого не по сезону. В этой ситуации ГИБДД может воздействовать на водителей только методами пропаганды…

    Для беспечных автолюбителей всё неожиданность: и зима, и снег, и наледь. А вот сотрудники ГИБДД приготовились к межсезонью основательно. В городе идут рейды, в очагах аварийности выставлены патрули, с водителями проводится разъяснительная работа.

    – Особое внимание уделяется обстановке на пешеходных переходах и соблюдению владельцами авто скоростного режима, – рассказала «КС» инспектор по пропаганде ГИБДД Нового Уренгоя Айгуль Ахъямова. – Кроме того, проверки идут вблизи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений; здесь в поле зрения полиции попадают водители, не желающие устанавливать для своих малолетних пассажиров детские удерживающие устройства.

    Сейчас в Новом Уренгое на 115 тысяч жителей приходится примерно 70 тысяч различных автомобилей. Повышенная плотность транспортных потоков влечет за собой и высокие показатели аварийности. Город традиционно лидирует в региональном рейтинге населенных пунктов с повышенной аварийностью.

    Анна Антонова

    Фото УГИБДД УМВД по ЯНАО

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика