НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Машины скользят и бьются…

    10.10.2015 08:40:25

    Машины скользят и бьются…

    Первый снег резко осложнил ситуацию на дорогах Нового Уренгоя. Только за понедельник, 5 октября, здесь произошло десять автомобильных аварий.

    Причины – несоблюдение правил дорожного движения в сложных погодных условиях и несвоевременный переход на зимние шипованные покрышки. Законодательство не предусматривает наказания за использование автомобиля, обутого не по сезону. В этой ситуации ГИБДД может воздействовать на водителей только методами пропаганды…

    Для беспечных автолюбителей всё неожиданность: и зима, и снег, и наледь. А вот сотрудники ГИБДД приготовились к межсезонью основательно. В городе идут рейды, в очагах аварийности выставлены патрули, с водителями проводится разъяснительная работа.

    – Особое внимание уделяется обстановке на пешеходных переходах и соблюдению владельцами авто скоростного режима, – рассказала «КС» инспектор по пропаганде ГИБДД Нового Уренгоя Айгуль Ахъямова. – Кроме того, проверки идут вблизи детских дошкольных и общеобразовательных учреждений; здесь в поле зрения полиции попадают водители, не желающие устанавливать для своих малолетних пассажиров детские удерживающие устройства.

    Сейчас в Новом Уренгое на 115 тысяч жителей приходится примерно 70 тысяч различных автомобилей. Повышенная плотность транспортных потоков влечет за собой и высокие показатели аварийности. Город традиционно лидирует в региональном рейтинге населенных пунктов с повышенной аварийностью.

    Анна Антонова

    Фото УГИБДД УМВД по ЯНАО

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...