ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов


  • Масочный режим до особого распоряжения

    20.02.2013 08:37:13

    В муниципалитетах Ямала ставят заслон ОРВИ и гриппу.

    Так, в Салехарде с понедельника, 18 февраля, введен масочный режим в учреждениях образования, на предприятиях торговли и общепита. Кроме этого, запрещено проведение массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Руководителям образовательных учреждений рекомендовано проводить обязательный осмотр детей перед началом занятий в школах и при приеме детей в детских садах.

     

    – Мера вынужденная, сегодня это единственный способ не допустить дальнейшего распространения вируса. Как только уровень заболеваемости пойдет на спад, образовательные, спортивные и культурные  учреждения Салехарда снова начнут работать в прежнем режиме, – прокомментировал заместитель главы администрации Евгений Семихин.

     

    Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, с понедельника из-за карантина не учатся 14 классов салехардских школ, не принимают детей две группы детского сада. В детской поликлинике с прошлой недели отменен День здорового ребенка.

    В Новом Уренгое масочный режим для торговли и общепита рекомендован больше недели назад. Здесь ситуацию с гриппом и ОРВИ отслеживают ежедневно. До десяти утра руководители образовательных учреждений подают информацию о количестве заболевших в Роспотребнадзор. Ежедневный мониторинг проводится и в Губкинском. Здесь с 15 по 22 февраля полностью закрыты две школы и детсадовская группа. Со вторника их количество удвоилось.

    В Ноябрьске с прошлой недели отменены все массовые мероприятия в закрытых помещениях. Несколько учебных заведений также закрыты на карантин.

    В целом за прошлую неделю в лечебно-профилактические учреждения региона обратились 12 тысяч 203 человека. Данный показатель, как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, на 96,5 процента выше недельного эпидпорога. Сам эпидпорог превышен во всех муниципальных образованиях, за исключением Шурышкарского района.

    На 18 февраля в регионе не учились 172 класса в 30 школах, не принимали детей 60 групп в 25 детских садах. Полностью были закрыты восемь школ, детский сад и одна школа-интернат.

    По итогам лабораторных исследований в последние три недели лидирует грипп A/H1N1/09/.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    20.02.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...