ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Масочный режим до особого распоряжения

    20.02.2013 08:37:13

    В муниципалитетах Ямала ставят заслон ОРВИ и гриппу.

    Так, в Салехарде с понедельника, 18 февраля, введен масочный режим в учреждениях образования, на предприятиях торговли и общепита. Кроме этого, запрещено проведение массовых спортивных, культурных и развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Руководителям образовательных учреждений рекомендовано проводить обязательный осмотр детей перед началом занятий в школах и при приеме детей в детских садах.

     

    – Мера вынужденная, сегодня это единственный способ не допустить дальнейшего распространения вируса. Как только уровень заболеваемости пойдет на спад, образовательные, спортивные и культурные  учреждения Салехарда снова начнут работать в прежнем режиме, – прокомментировал заместитель главы администрации Евгений Семихин.

     

    Как сообщается на официальном сайте муниципалитета, с понедельника из-за карантина не учатся 14 классов салехардских школ, не принимают детей две группы детского сада. В детской поликлинике с прошлой недели отменен День здорового ребенка.

    В Новом Уренгое масочный режим для торговли и общепита рекомендован больше недели назад. Здесь ситуацию с гриппом и ОРВИ отслеживают ежедневно. До десяти утра руководители образовательных учреждений подают информацию о количестве заболевших в Роспотребнадзор. Ежедневный мониторинг проводится и в Губкинском. Здесь с 15 по 22 февраля полностью закрыты две школы и детсадовская группа. Со вторника их количество удвоилось.

    В Ноябрьске с прошлой недели отменены все массовые мероприятия в закрытых помещениях. Несколько учебных заведений также закрыты на карантин.

    В целом за прошлую неделю в лечебно-профилактические учреждения региона обратились 12 тысяч 203 человека. Данный показатель, как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, на 96,5 процента выше недельного эпидпорога. Сам эпидпорог превышен во всех муниципальных образованиях, за исключением Шурышкарского района.

    На 18 февраля в регионе не учились 172 класса в 30 школах, не принимали детей 60 групп в 25 детских садах. Полностью были закрыты восемь школ, детский сад и одна школа-интернат.

    По итогам лабораторных исследований в последние три недели лидирует грипп A/H1N1/09/.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    20.02.2013

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...