ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек НОВОСТИ Поверять и менять электросчётчики самим жильцам больше не нужно ЗДОРОВЬЕ Жителям Надымского района на ковидные вопросы отвечают по телефону ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно улететь в Минеральные Воды НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля ОБЩЕСТВО Для прибывших из других стран отменяют двухнедельную изоляцию с 15 июля ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале 40-летнего мужчину будут судить по обвинению в педофилии и съемках детского порно ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец поперхнулся свертком с наркотиками, попал в больницу и получил срок НОВОСТИ Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе под колеса авто попал ребенок ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска могут узнать результат ковид-теста по телефону ЭКОНОМИКА В Собь возле Харпа отправили более полумиллиона мальков чира СПОРТ Волейболист новоуренгойского «Факела» стал серебряным призером российского чемпионата ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды


  • Массмедиа увековечат память коллег

    30.05.2015 08:46:06

    Массмедиа увековечат память коллег

    Для памятника ямальским журналистам, погибшим при исполнении служебного долга, определено место в Салехарде.

    Инициативу Союза журналистов Ямала рассмотрели депутаты гордумы Салехарда на днях. Предлагаемое место установки монумента – сквер на пересечении улиц Свердлова и Красный Октябрь, в районе магазина «Олененок». Затраты по изготовлению и установке берет на себя журналистское сообщество при поддержке правительства региона. Эскизный вариант памятника «Исполнившему журналистский долг» депутаты утвердили единогласно.

    Помимо этого, народные избранники приняли муниципальную адресную программу «Развитие застроенной территории на 2015–2020 годы». Ее реализация, сообщает пресс-служба администрации города, обеспечит прирост жилфонда. Сейчас суммарная площадь домов, подлежащих сносу, составляет более 27 тысяч квадратных метров. Отсутствие системного подхода может привести к увеличению числа аварийных и ветхих зданий.

    – Необходимо комплексное решение проблем программными методами на основе генерального плана города. Это окажет положительное влияние на развитие социальной сферы, повысит уровень жизни населения, инвестиционную привлекательность города, приведет к развитию отрасли строительства, увеличит количество рабочих мест, – прокомментировал необходимость программы начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Егоров.

    Подготовила Екатерина Пшенцова.

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...