НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Массовость спорта как приоритет

    06.10.2011 05:09:56

    Массовость спорта как приоритет

    Какими  новыми   объектами  порадуют  новоуренгойцев? В этом году возобновлено строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» (название еще не утверждено официально), открытия которого многие жители Нового Уренгоя ждут с нетерпением. 

    По проекту «Звездный» будет включать в себя двенадцать спортивных залов, восстановительный центр, на базе которого планируется открыть кабинет врачебного контроля, музей спорта и интернет-кафе. Помимо этого, комплекс планируется использовать как площадку для международных турниров по волейболу.

     

    – В настоящее время здесь ведутся строительные работы, которые находятся под личным контролем губернатора ЯНАО. Ведь именно благодаря ему и главе города Новый Уренгой объект получил «второе дыхание»: выделены средства, прошли торги, и на данный момент отслеживается ход строительных работ. Работа идет в плановом режиме согласно утвержденному графику. В основном это внутренняя отделка. Кроме того, на объекте устанавливаются видеокамеры для того, чтобы наблюдать за ходом работ в режиме on-line, – рассказывает Марина Михайлова, начальник управления физической культуры, спорта и туризма. – Сроки завершения строительства уже обозначены: в конце 2012 года новый комплекс должен принять новоуренгойцев.

     

    Второй вопрос, который курирует управление физической культуры, спорта и туризма,  это лыжная трасса в северной части города. К зиме планируется установка электроосвещения, а сейчас, чтобы заказать проектно-сметную документацию, готовится техническое задание для оборудования лыжно-ройлерной трассы.

     

    – Этот объект просто необходим городу, – уверена Марина Сергеевна, – ведь зимой на этой трассе мы часто видим родителей с детьми, людей пожилого возраста. А это говорит о востребованности.

     

    Кроме этого, управление подало заявки в департамент по физической культуре и спорту ЯНАО на приобретение мобильных лыжных баз – небольших комплексов, которые устанавливаются на подготовленную площадку. Это обеспечит как свободный прокат лыж для населения, так и тренировочную базу для спортсменов.

     

    – Без лыжной трассы мы, конечно, не останемся, но хотелось бы массовости, а именно это на сегодняшний день является приоритетом. Необходимо привлечь к спорту и здоровому образу жизни как можно больше населения, – комментирует начальник управления физкультуры, спорта.

     

    Прошли экспертизу и ждут реализации и другие проекты. Это крытые арены с искусственным льдом, которые планируют возвести как в северной, так и в южной части города.

     

    – К сожалению, еще не решен вопрос финансирования строительства данных объектов, хотя есть надежда, что средства будут выделены. Горожане и администрация уже давно добиваются, чтобы в городе был построен ледовый дворец мирового класса, но пока нельзя говорить о каких-то реальных движениях в эту сторону. Поэтому было решено обойтись двумя ледовыми аренами. Все-таки хочется открыть местных звезд и в фигурном катании, и в хоккее, – размышляет Марина Михайлова.

     

    Еще один объект, который находится на стадии проекта, – стадион в северной части Нового Уренгоя. Проект прошел экспертизу, но средства тоже не выделены… Ямало-Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия» также вносит свои коррективы в спортивную жизнь муниципального образования – планируется строительство дет-ских спортивных площадок и бассейна в Коротчаево.

     

    – В настоящее время очень большое внимание уделяется обновлению спортивной инфраструктуры и строительству новых спортивных объектов. И это прекрасно, – считает Марина Сергеевна, – значит, власть понимает, что нужно вкладывать средства в будущее России – детей, которые выберут здоровый образ жизни. А для этого необходимо, чтобы спортивные сооружения и учреждения были современными и привлекательными. Думаю, со временем мы реализуем все намеченные планы.

     

    Ефим  Дубинкин

    Фото  автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...