НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: снег уберут беспилотники, плохой Санта раздал чужие деньги, и секреты избавления от постыдных фото с корпоратива НОВОСТИ Ямальским бизнесменам предложат патенты вместо ЕНВД НОВОСТИ Ямальцам рассказали, как будет проходить перепись населения в 2020 году ОБЩЕСТВО Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом НОВОСТИ «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате


  • Массовость спорта как приоритет

    06.10.2011 05:09:56

    Массовость спорта как приоритет

    Какими  новыми   объектами  порадуют  новоуренгойцев? В этом году возобновлено строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» (название еще не утверждено официально), открытия которого многие жители Нового Уренгоя ждут с нетерпением. 

    По проекту «Звездный» будет включать в себя двенадцать спортивных залов, восстановительный центр, на базе которого планируется открыть кабинет врачебного контроля, музей спорта и интернет-кафе. Помимо этого, комплекс планируется использовать как площадку для международных турниров по волейболу.

     

    – В настоящее время здесь ведутся строительные работы, которые находятся под личным контролем губернатора ЯНАО. Ведь именно благодаря ему и главе города Новый Уренгой объект получил «второе дыхание»: выделены средства, прошли торги, и на данный момент отслеживается ход строительных работ. Работа идет в плановом режиме согласно утвержденному графику. В основном это внутренняя отделка. Кроме того, на объекте устанавливаются видеокамеры для того, чтобы наблюдать за ходом работ в режиме on-line, – рассказывает Марина Михайлова, начальник управления физической культуры, спорта и туризма. – Сроки завершения строительства уже обозначены: в конце 2012 года новый комплекс должен принять новоуренгойцев.

     

    Второй вопрос, который курирует управление физической культуры, спорта и туризма,  это лыжная трасса в северной части города. К зиме планируется установка электроосвещения, а сейчас, чтобы заказать проектно-сметную документацию, готовится техническое задание для оборудования лыжно-ройлерной трассы.

     

    – Этот объект просто необходим городу, – уверена Марина Сергеевна, – ведь зимой на этой трассе мы часто видим родителей с детьми, людей пожилого возраста. А это говорит о востребованности.

     

    Кроме этого, управление подало заявки в департамент по физической культуре и спорту ЯНАО на приобретение мобильных лыжных баз – небольших комплексов, которые устанавливаются на подготовленную площадку. Это обеспечит как свободный прокат лыж для населения, так и тренировочную базу для спортсменов.

     

    – Без лыжной трассы мы, конечно, не останемся, но хотелось бы массовости, а именно это на сегодняшний день является приоритетом. Необходимо привлечь к спорту и здоровому образу жизни как можно больше населения, – комментирует начальник управления физкультуры, спорта.

     

    Прошли экспертизу и ждут реализации и другие проекты. Это крытые арены с искусственным льдом, которые планируют возвести как в северной, так и в южной части города.

     

    – К сожалению, еще не решен вопрос финансирования строительства данных объектов, хотя есть надежда, что средства будут выделены. Горожане и администрация уже давно добиваются, чтобы в городе был построен ледовый дворец мирового класса, но пока нельзя говорить о каких-то реальных движениях в эту сторону. Поэтому было решено обойтись двумя ледовыми аренами. Все-таки хочется открыть местных звезд и в фигурном катании, и в хоккее, – размышляет Марина Михайлова.

     

    Еще один объект, который находится на стадии проекта, – стадион в северной части Нового Уренгоя. Проект прошел экспертизу, но средства тоже не выделены… Ямало-Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия» также вносит свои коррективы в спортивную жизнь муниципального образования – планируется строительство дет-ских спортивных площадок и бассейна в Коротчаево.

     

    – В настоящее время очень большое внимание уделяется обновлению спортивной инфраструктуры и строительству новых спортивных объектов. И это прекрасно, – считает Марина Сергеевна, – значит, власть понимает, что нужно вкладывать средства в будущее России – детей, которые выберут здоровый образ жизни. А для этого необходимо, чтобы спортивные сооружения и учреждения были современными и привлекательными. Думаю, со временем мы реализуем все намеченные планы.

     

    Ефим  Дубинкин

    Фото  автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...