КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Массовость спорта как приоритет

    06.10.2011 05:09:56

    Массовость спорта как приоритет

    Какими  новыми   объектами  порадуют  новоуренгойцев? В этом году возобновлено строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» (название еще не утверждено официально), открытия которого многие жители Нового Уренгоя ждут с нетерпением. 

    По проекту «Звездный» будет включать в себя двенадцать спортивных залов, восстановительный центр, на базе которого планируется открыть кабинет врачебного контроля, музей спорта и интернет-кафе. Помимо этого, комплекс планируется использовать как площадку для международных турниров по волейболу.

     

    – В настоящее время здесь ведутся строительные работы, которые находятся под личным контролем губернатора ЯНАО. Ведь именно благодаря ему и главе города Новый Уренгой объект получил «второе дыхание»: выделены средства, прошли торги, и на данный момент отслеживается ход строительных работ. Работа идет в плановом режиме согласно утвержденному графику. В основном это внутренняя отделка. Кроме того, на объекте устанавливаются видеокамеры для того, чтобы наблюдать за ходом работ в режиме on-line, – рассказывает Марина Михайлова, начальник управления физической культуры, спорта и туризма. – Сроки завершения строительства уже обозначены: в конце 2012 года новый комплекс должен принять новоуренгойцев.

     

    Второй вопрос, который курирует управление физической культуры, спорта и туризма,  это лыжная трасса в северной части города. К зиме планируется установка электроосвещения, а сейчас, чтобы заказать проектно-сметную документацию, готовится техническое задание для оборудования лыжно-ройлерной трассы.

     

    – Этот объект просто необходим городу, – уверена Марина Сергеевна, – ведь зимой на этой трассе мы часто видим родителей с детьми, людей пожилого возраста. А это говорит о востребованности.

     

    Кроме этого, управление подало заявки в департамент по физической культуре и спорту ЯНАО на приобретение мобильных лыжных баз – небольших комплексов, которые устанавливаются на подготовленную площадку. Это обеспечит как свободный прокат лыж для населения, так и тренировочную базу для спортсменов.

     

    – Без лыжной трассы мы, конечно, не останемся, но хотелось бы массовости, а именно это на сегодняшний день является приоритетом. Необходимо привлечь к спорту и здоровому образу жизни как можно больше населения, – комментирует начальник управления физкультуры, спорта.

     

    Прошли экспертизу и ждут реализации и другие проекты. Это крытые арены с искусственным льдом, которые планируют возвести как в северной, так и в южной части города.

     

    – К сожалению, еще не решен вопрос финансирования строительства данных объектов, хотя есть надежда, что средства будут выделены. Горожане и администрация уже давно добиваются, чтобы в городе был построен ледовый дворец мирового класса, но пока нельзя говорить о каких-то реальных движениях в эту сторону. Поэтому было решено обойтись двумя ледовыми аренами. Все-таки хочется открыть местных звезд и в фигурном катании, и в хоккее, – размышляет Марина Михайлова.

     

    Еще один объект, который находится на стадии проекта, – стадион в северной части Нового Уренгоя. Проект прошел экспертизу, но средства тоже не выделены… Ямало-Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия» также вносит свои коррективы в спортивную жизнь муниципального образования – планируется строительство дет-ских спортивных площадок и бассейна в Коротчаево.

     

    – В настоящее время очень большое внимание уделяется обновлению спортивной инфраструктуры и строительству новых спортивных объектов. И это прекрасно, – считает Марина Сергеевна, – значит, власть понимает, что нужно вкладывать средства в будущее России – детей, которые выберут здоровый образ жизни. А для этого необходимо, чтобы спортивные сооружения и учреждения были современными и привлекательными. Думаю, со временем мы реализуем все намеченные планы.

     

    Ефим  Дубинкин

    Фото  автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...