ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Массовость спорта как приоритет

    06.10.2011 05:09:56

    Массовость спорта как приоритет

    Какими  новыми   объектами  порадуют  новоуренгойцев? В этом году возобновлено строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса «Звездный» (название еще не утверждено официально), открытия которого многие жители Нового Уренгоя ждут с нетерпением. 

    По проекту «Звездный» будет включать в себя двенадцать спортивных залов, восстановительный центр, на базе которого планируется открыть кабинет врачебного контроля, музей спорта и интернет-кафе. Помимо этого, комплекс планируется использовать как площадку для международных турниров по волейболу.

     

    – В настоящее время здесь ведутся строительные работы, которые находятся под личным контролем губернатора ЯНАО. Ведь именно благодаря ему и главе города Новый Уренгой объект получил «второе дыхание»: выделены средства, прошли торги, и на данный момент отслеживается ход строительных работ. Работа идет в плановом режиме согласно утвержденному графику. В основном это внутренняя отделка. Кроме того, на объекте устанавливаются видеокамеры для того, чтобы наблюдать за ходом работ в режиме on-line, – рассказывает Марина Михайлова, начальник управления физической культуры, спорта и туризма. – Сроки завершения строительства уже обозначены: в конце 2012 года новый комплекс должен принять новоуренгойцев.

     

    Второй вопрос, который курирует управление физической культуры, спорта и туризма,  это лыжная трасса в северной части города. К зиме планируется установка электроосвещения, а сейчас, чтобы заказать проектно-сметную документацию, готовится техническое задание для оборудования лыжно-ройлерной трассы.

     

    – Этот объект просто необходим городу, – уверена Марина Сергеевна, – ведь зимой на этой трассе мы часто видим родителей с детьми, людей пожилого возраста. А это говорит о востребованности.

     

    Кроме этого, управление подало заявки в департамент по физической культуре и спорту ЯНАО на приобретение мобильных лыжных баз – небольших комплексов, которые устанавливаются на подготовленную площадку. Это обеспечит как свободный прокат лыж для населения, так и тренировочную базу для спортсменов.

     

    – Без лыжной трассы мы, конечно, не останемся, но хотелось бы массовости, а именно это на сегодняшний день является приоритетом. Необходимо привлечь к спорту и здоровому образу жизни как можно больше населения, – комментирует начальник управления физкультуры, спорта.

     

    Прошли экспертизу и ждут реализации и другие проекты. Это крытые арены с искусственным льдом, которые планируют возвести как в северной, так и в южной части города.

     

    – К сожалению, еще не решен вопрос финансирования строительства данных объектов, хотя есть надежда, что средства будут выделены. Горожане и администрация уже давно добиваются, чтобы в городе был построен ледовый дворец мирового класса, но пока нельзя говорить о каких-то реальных движениях в эту сторону. Поэтому было решено обойтись двумя ледовыми аренами. Все-таки хочется открыть местных звезд и в фигурном катании, и в хоккее, – размышляет Марина Михайлова.

     

    Еще один объект, который находится на стадии проекта, – стадион в северной части Нового Уренгоя. Проект прошел экспертизу, но средства тоже не выделены… Ямало-Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия» также вносит свои коррективы в спортивную жизнь муниципального образования – планируется строительство дет-ских спортивных площадок и бассейна в Коротчаево.

     

    – В настоящее время очень большое внимание уделяется обновлению спортивной инфраструктуры и строительству новых спортивных объектов. И это прекрасно, – считает Марина Сергеевна, – значит, власть понимает, что нужно вкладывать средства в будущее России – детей, которые выберут здоровый образ жизни. А для этого необходимо, чтобы спортивные сооружения и учреждения были современными и привлекательными. Думаю, со временем мы реализуем все намеченные планы.

     

    Ефим  Дубинкин

    Фото  автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...