ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Мать погибших детей освобождена от уголовного преследования

    15.03.2014 03:07:15

    Мать погибших детей освобождена от уголовного преследования

    В начале февраля «КС» рассказывал о трагедии, которая произошла в Ноябрьске: в пожаре погибли двое малышей. 

    Оперативники следственного отдела по Ноябрьску следственного управления СК РФ по ЯНАО возбудили уголовное дело в отношении матери детей, которая подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

    Следствие установило, что 17 января в поселке Геологов 25-летняя женщина ночью не выключила электрический обогреватель «Ветерок», тем самым создала условия, опасные для жизни и здоровья детей. Подозреваемая признала свою вину и активно сотрудничала со следствием. 

    Однако прокуратура посчитала, что для возбуждения уголовного дела нет оснований. «В ходе доследственной проверки не установлено, допустимо ли оставление приборов, включенных в сеть в режиме ожидания в случае, если в помещении, где находится такой прибор, присутствуют лица, на которых возложена обязанность исполнять правила пожарной безопасности», – сказано в заключении надзорного органа. Кроме того, по мнению прокуроров, в деле недостает технической экспертизы обогревателя и потому не определена причина аварийной работы.

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...