-9...-11°C

16+
  • Мать погибших детей освобождена от уголовного преследования

    15.03.2014 01:07:15

    Мать погибших детей освобождена от уголовного преследования

    В начале февраля «КС» рассказывал о трагедии, которая произошла в Ноябрьске: в пожаре погибли двое малышей. 

    Оперативники следственного отдела по Ноябрьску следственного управления СК РФ по ЯНАО возбудили уголовное дело в отношении матери детей, которая подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

    Следствие установило, что 17 января в поселке Геологов 25-летняя женщина ночью не выключила электрический обогреватель «Ветерок», тем самым создала условия, опасные для жизни и здоровья детей. Подозреваемая признала свою вину и активно сотрудничала со следствием. 

    Однако прокуратура посчитала, что для возбуждения уголовного дела нет оснований. «В ходе доследственной проверки не установлено, допустимо ли оставление приборов, включенных в сеть в режиме ожидания в случае, если в помещении, где находится такой прибор, присутствуют лица, на которых возложена обязанность исполнять правила пожарной безопасности», – сказано в заключении надзорного органа. Кроме того, по мнению прокуроров, в деле недостает технической экспертизы обогревателя и потому не определена причина аварийной работы.

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика