ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • «Материнским капиталом» могут обеспечить приёмных родителей

    15.05.2013 06:55:36

    В Уфе проходит в эти дни Всероссийский социальный конгресс «Российская семья – радостная семья: радость родительства, счастливое детство, мудрая старость», в котором  участвует Елена Зленко.

    Заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», координатор регионального проекта «Крепкая семья» отметила, что участники конгресса рассматривают вопросы социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальные аспекты укрепления института семьи и семейных ценностей, воспитания и развития детей в семье. Кроме того, на научно-практических секциях обсудят качество жизни пожилых граждан и новые технологии работы с пенсионерами.

     

    Пленарное заседание конгресса пройдет с участием научной и вузовской общественности, ведущих ученых, общественных и государственных деятелей. В рамках конгресса планируется заседание социальной платформы партии под председательством заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания России, заместителя Секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Железняка.

     

    Елена Зленко, как сообщили в ЗС ЯНАО, представит информацию о реализации проекта «Крепкая семья» и мерах социальной поддержки на Ямале многодетных и приемных семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями.

     

    В частности, отмечено, что ни в одном регионе Российской Федерации нет таких мер государственной поддержки приемных семей, которые закреплены в законе автономного округа. Это предоставление жилья в домах системы социального обслуживания населения, единовременные денежные выплаты при передаче на воспитание в приемную семью детей-сирот – на каждого приемного ребенка в размере 50 тысяч рублей, а на приемного ребенка с ограниченными физическими возможностями – 75 тысяч рублей.

     

    Обсуждается также законопроект, разработанный комитетом по социальной политике и ЖКХ Заксобрания ЯНАО, в соответствии с которым будет установлено право на получение единовременной денежной выплаты ямальцам, усыновившим детей-сирот после 1 января 2013 года. Выплату предлагается назначать в размере установленного законом Ямало-Ненецкого автономного округ материнского капитала в сумме 350 тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка, в том числе и на первого.

     

    Добавим, что организаторами конгресса являются Федеральное Собрание Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан, Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Национальный общественный комитет «Российская семья», Российский государственный социальный университет.

     

    Подготовила  Елена  МИЛЕНИНА

    15.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...