СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • «Материнским капиталом» могут обеспечить приёмных родителей

    15.05.2013 06:55:36

    В Уфе проходит в эти дни Всероссийский социальный конгресс «Российская семья – радостная семья: радость родительства, счастливое детство, мудрая старость», в котором  участвует Елена Зленко.

    Заместитель председателя Законодательного Собрания Ямала, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», координатор регионального проекта «Крепкая семья» отметила, что участники конгресса рассматривают вопросы социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальные аспекты укрепления института семьи и семейных ценностей, воспитания и развития детей в семье. Кроме того, на научно-практических секциях обсудят качество жизни пожилых граждан и новые технологии работы с пенсионерами.

     

    Пленарное заседание конгресса пройдет с участием научной и вузовской общественности, ведущих ученых, общественных и государственных деятелей. В рамках конгресса планируется заседание социальной платформы партии под председательством заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания России, заместителя Секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Железняка.

     

    Елена Зленко, как сообщили в ЗС ЯНАО, представит информацию о реализации проекта «Крепкая семья» и мерах социальной поддержки на Ямале многодетных и приемных семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями.

     

    В частности, отмечено, что ни в одном регионе Российской Федерации нет таких мер государственной поддержки приемных семей, которые закреплены в законе автономного округа. Это предоставление жилья в домах системы социального обслуживания населения, единовременные денежные выплаты при передаче на воспитание в приемную семью детей-сирот – на каждого приемного ребенка в размере 50 тысяч рублей, а на приемного ребенка с ограниченными физическими возможностями – 75 тысяч рублей.

     

    Обсуждается также законопроект, разработанный комитетом по социальной политике и ЖКХ Заксобрания ЯНАО, в соответствии с которым будет установлено право на получение единовременной денежной выплаты ямальцам, усыновившим детей-сирот после 1 января 2013 года. Выплату предлагается назначать в размере установленного законом Ямало-Ненецкого автономного округ материнского капитала в сумме 350 тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка, в том числе и на первого.

     

    Добавим, что организаторами конгресса являются Федеральное Собрание Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан, Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Национальный общественный комитет «Российская семья», Российский государственный социальный университет.

     

    Подготовила  Елена  МИЛЕНИНА

    15.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...