ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Материнский капитал подрос

    26.01.2012 11:43:26

    На Ямале  кроме  федеральных выплат ямальские родители с 1 января получат региональный материнский капитал – 350 тысяч рублей. Кроме того, с начала года федеральный «капитал» увеличился на шесть процентов и составляет теперь 387 640, 3 рубля.

    Напомним, что семьи, в которых появился второй ребенок (родился или был усыновлен) и последующие дети после 1 января 2007 года, имеют возможность получения специального сертификата номиналом более 350 тысяч рублей. Воспользоваться этими средствами можно для решения жилищных проблем, получения образования детьми или направить их в счет будущей материнской пенсии. В большинстве направлений капитал можно использовать только когда малышам исполнится три года, однако с 1 января 2009 года владельцы сертификатов могут гасить ипотечные кредиты, не дожидаясь трехлетнего возраста своего ребенка.

     

    По словам специалистов ямальского отделения Пенсионного фонда России, если в качестве приоритета выбрано образование, стоит иметь в виду, что средства могут быть потрачены на обучение всех малышей, воспитывающихся в семье. По усмотрению родителей деньги направляются в детский сад, музыкальную, художественную школу, техникум, институт и т.д. Более того, никто не запретит воспользоваться необходимой суммой для оплаты, скажем, проживания студента в общежитии.

     

    Отметим, что распорядиться капиталом можно полностью и по частям, при этом остаток средств ежегодно будет индексироваться.

    Всего с начала реализации  программы  за сертификатом на материнский капитал на Ямале обратилось 16 890 человек и профильным ведомством выдано 15 859 сертификатов.

     

    Многие ямальцы уже воспользовались предоставленными средствами, направив 1 084, 5 млн. рублей на улучшение жилищных условий, включая оплату кредитов и займов, и на образование детей – 5,6 млн. рублей.

     

    26.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...