ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Материнский капитал подрос

    26.01.2012 11:43:26

    На Ямале  кроме  федеральных выплат ямальские родители с 1 января получат региональный материнский капитал – 350 тысяч рублей. Кроме того, с начала года федеральный «капитал» увеличился на шесть процентов и составляет теперь 387 640, 3 рубля.

    Напомним, что семьи, в которых появился второй ребенок (родился или был усыновлен) и последующие дети после 1 января 2007 года, имеют возможность получения специального сертификата номиналом более 350 тысяч рублей. Воспользоваться этими средствами можно для решения жилищных проблем, получения образования детьми или направить их в счет будущей материнской пенсии. В большинстве направлений капитал можно использовать только когда малышам исполнится три года, однако с 1 января 2009 года владельцы сертификатов могут гасить ипотечные кредиты, не дожидаясь трехлетнего возраста своего ребенка.

     

    По словам специалистов ямальского отделения Пенсионного фонда России, если в качестве приоритета выбрано образование, стоит иметь в виду, что средства могут быть потрачены на обучение всех малышей, воспитывающихся в семье. По усмотрению родителей деньги направляются в детский сад, музыкальную, художественную школу, техникум, институт и т.д. Более того, никто не запретит воспользоваться необходимой суммой для оплаты, скажем, проживания студента в общежитии.

     

    Отметим, что распорядиться капиталом можно полностью и по частям, при этом остаток средств ежегодно будет индексироваться.

    Всего с начала реализации  программы  за сертификатом на материнский капитал на Ямале обратилось 16 890 человек и профильным ведомством выдано 15 859 сертификатов.

     

    Многие ямальцы уже воспользовались предоставленными средствами, направив 1 084, 5 млн. рублей на улучшение жилищных условий, включая оплату кредитов и займов, и на образование детей – 5,6 млн. рублей.

     

    26.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...