ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Материнский капитал подрос

    26.01.2012 11:43:26

    На Ямале  кроме  федеральных выплат ямальские родители с 1 января получат региональный материнский капитал – 350 тысяч рублей. Кроме того, с начала года федеральный «капитал» увеличился на шесть процентов и составляет теперь 387 640, 3 рубля.

    Напомним, что семьи, в которых появился второй ребенок (родился или был усыновлен) и последующие дети после 1 января 2007 года, имеют возможность получения специального сертификата номиналом более 350 тысяч рублей. Воспользоваться этими средствами можно для решения жилищных проблем, получения образования детьми или направить их в счет будущей материнской пенсии. В большинстве направлений капитал можно использовать только когда малышам исполнится три года, однако с 1 января 2009 года владельцы сертификатов могут гасить ипотечные кредиты, не дожидаясь трехлетнего возраста своего ребенка.

     

    По словам специалистов ямальского отделения Пенсионного фонда России, если в качестве приоритета выбрано образование, стоит иметь в виду, что средства могут быть потрачены на обучение всех малышей, воспитывающихся в семье. По усмотрению родителей деньги направляются в детский сад, музыкальную, художественную школу, техникум, институт и т.д. Более того, никто не запретит воспользоваться необходимой суммой для оплаты, скажем, проживания студента в общежитии.

     

    Отметим, что распорядиться капиталом можно полностью и по частям, при этом остаток средств ежегодно будет индексироваться.

    Всего с начала реализации  программы  за сертификатом на материнский капитал на Ямале обратилось 16 890 человек и профильным ведомством выдано 15 859 сертификатов.

     

    Многие ямальцы уже воспользовались предоставленными средствами, направив 1 084, 5 млн. рублей на улучшение жилищных условий, включая оплату кредитов и займов, и на образование детей – 5,6 млн. рублей.

     

    26.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...