ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги Коронавирус Руководитель оперштаба оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в отдаленных районах Нового Уренгоя


  • Материнский капитал подрос

    26.01.2012 11:43:26

    На Ямале  кроме  федеральных выплат ямальские родители с 1 января получат региональный материнский капитал – 350 тысяч рублей. Кроме того, с начала года федеральный «капитал» увеличился на шесть процентов и составляет теперь 387 640, 3 рубля.

    Напомним, что семьи, в которых появился второй ребенок (родился или был усыновлен) и последующие дети после 1 января 2007 года, имеют возможность получения специального сертификата номиналом более 350 тысяч рублей. Воспользоваться этими средствами можно для решения жилищных проблем, получения образования детьми или направить их в счет будущей материнской пенсии. В большинстве направлений капитал можно использовать только когда малышам исполнится три года, однако с 1 января 2009 года владельцы сертификатов могут гасить ипотечные кредиты, не дожидаясь трехлетнего возраста своего ребенка.

     

    По словам специалистов ямальского отделения Пенсионного фонда России, если в качестве приоритета выбрано образование, стоит иметь в виду, что средства могут быть потрачены на обучение всех малышей, воспитывающихся в семье. По усмотрению родителей деньги направляются в детский сад, музыкальную, художественную школу, техникум, институт и т.д. Более того, никто не запретит воспользоваться необходимой суммой для оплаты, скажем, проживания студента в общежитии.

     

    Отметим, что распорядиться капиталом можно полностью и по частям, при этом остаток средств ежегодно будет индексироваться.

    Всего с начала реализации  программы  за сертификатом на материнский капитал на Ямале обратилось 16 890 человек и профильным ведомством выдано 15 859 сертификатов.

     

    Многие ямальцы уже воспользовались предоставленными средствами, направив 1 084, 5 млн. рублей на улучшение жилищных условий, включая оплату кредитов и займов, и на образование детей – 5,6 млн. рублей.

     

    26.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...