ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Маткапитал: деньги заложены, судьба неясна

    24.01.2015 05:09:36

    Маткапитал: деньги заложены, судьба неясна

    Правительство впредь может отказаться от материального стимулирования рождаемости. Об этом на Гайдаровском форуме заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

    – В России сейчас хороший тренд рождаемости, второй год идет естественный прирост населения, – приводятся слова главы ведомства на сайте министерства.

    По словам министра, «возможности дополнительного материального стимулирования процессов, связанных с рождаемостью, исчерпаны». Впредь планируется применять нематериальные меры. В частности, увеличивать численность детских садов, развивать систему обучения молодых мам.

    Однако судьба материнского капитала еще не решена. В правительстве просчитывают варианты. Например, президент Владимир Путин еще год назад говорил, что программа «Материнский капитал» доказала свою эффективность, но после 2016 года она должна быть переформатирована и стать более адресной. Замминистра финансов России Айрат Фаррахов также считает, что выплачивать деньги следует только малоимущим семьям. В сентябре 2014 года в СМИ прозвучали предложения Минэкономразвития РФ по оптимизации бюджетных расходов на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов, касающиеся закрытия программы материнского капитала в 2015 году из-за ее неэффективности. По подсчетам Министерства, данная мера позволила бы сэкономить 300 миллиардов рублей в год. Это предложение не нашло поддержки в Правительстве РФ. Выплаты материнского капитала на 2015 год, проверил «КС», запланированы в федеральном бюджете в полном объеме.

    Напомним, действие программы распространяется на десятилетний период, начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года.

    В Пенсионном фонде России по ЯНАО сообщили, что размер материнского капитала проиндексирован и в текущем году он составляет 453 тысячи рублей. В 2014 году он составлял 429 тысяч. В ПФР подчеркивают, что планируется ужесточить контроль за нецелевым использованием средств материнского капитала.

    Отметим, рождаемость в Ямало-Ненецком автономном округе ежегодно увеличивается. Как сообщили «КС» в окружном загсе, в 2014 году зарегистрировано 9119 актов о рождении малышей, что на 194 больше, чем в предыдущем году.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...