НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Маткапитал предлагают тратить на покупку авто

    27.01.2016 13:23:00

    Маткапитал предлагают тратить  на покупку авто
    В Госдуме одобряют идею покупать российские автомобили на средства материнского капитала.

    Закон о продлении выплат материнского капитала до 2018 года включительно Президент России Владимир Путин подписал в последних числах прошлого года. Сейчас появились предложения расширить возможности использования маткапитала.
    – В семьях, где есть дети, много транспортных расходов, а личный автомобиль позволит сократить траты на поездку в отпуск, а также на проезд ребенка в школу и обратно домой, – цитирует главу Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Епифанову РИА «Новости».
    Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьёв обратился с этой идеей к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.
    Напомним, использовать средства материнского капитала в настоящее время можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида. В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей. Кроме того, при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016-го на Ямале выплачивают региональный материнский капитал в размере 350 тысяч рублей.
    Елена Сапрохина, член ассоциации «Женщины Ямала», в комментарии «КС» сказала, что в период экономических трудностей целесообразно расходовать маткапитал на поддержку женщины, ее семьи и детей:
    – Автомобиль давно стал средством передвижения. А у наших активных мам потребность в этом всё время увеличивается: секции, школы, детсады, поликлиники. Поэтому эту инициативу я поддерживаю с большим энтузиазмом.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...