ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши

  • Матрица Эйзенхауэра

    12.03.2012 05:50:30

    Матрица Эйзенхауэра

    Как работать мало, а делать много? Ответ на этот вопрос искали в Надыме участники семинара-тренинга «Личная эффективность». Организаторы мероприятия – городское управление по культуре, спорту и молодежной политике.

    – Каждый день человек выполняет различные дела, решает проблемы и генерирует идеи, стремясь получить определенный результат и достичь успеха, – говорит Татьяна Кузнецова, главный специалист управления. – Но далеко не все умеют ставить цели, распределять силы, время и, наконец, справляться с неизбежными в нашем жизненном ритме стрессовыми ситуациями. Однако всему этому можно научиться.

     

    Для этого надымчане и пригласили Алексея Грищенко, автора образовательной программы «Школа молодого предпринимателя» и организатора сервиса «Управленческое консультирование». Он познакомил ребят с простыми, но важными принципами эффективности. – Слушателям будут предложены разнообразные системы тайм-менеджмента, из которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

     

    За два дня проведения семинара аудитория (молодые специалисты, студенты, предприниматели) познакомилась с матрицей Эйзенхауэра, методом «Альп» и АВС-планированием. Все эти проекты предлагают свои схемы упорядочивания рабочего времени, трудовых и даже жизненных целей. Не менее интересными для аудитории оказались и лекции по стресс-менеджменту.

     

    Понять природу стресса в профессиональной деятельности помогла деловая игра, в ходе которой руководителю надо было решить поставленную задачу, одновременно выполнив несколько неотложных дел.

    Выполняя задание, участники пришли к выводу, если стресса избежать не удается, то надо им управлять. Это поможет сохранить физическое и психическое здоровье.

     

    Программа двухдневного семинара содержала не только теорию и практические занятия индивидуально и в группах. Подводя итоги учебы, участники признались, что занятия помогли им раскрыть собственный потенциал, приобрести новый полезный опыт, который станет большим подспорьем в жизни и строительстве карьеры.

     

    Подобные тренинги проходят в городе не впервые. В рамках муниципальной целевой программы «Молодежь Надыма» ребят учились развивать собственный бизнес, вести деловые переговоры и так далее.

     

    Елена Пекка

    12.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...