СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Матрица Эйзенхауэра

    12.03.2012 05:50:30

    Матрица Эйзенхауэра

    Как работать мало, а делать много? Ответ на этот вопрос искали в Надыме участники семинара-тренинга «Личная эффективность». Организаторы мероприятия – городское управление по культуре, спорту и молодежной политике.

    – Каждый день человек выполняет различные дела, решает проблемы и генерирует идеи, стремясь получить определенный результат и достичь успеха, – говорит Татьяна Кузнецова, главный специалист управления. – Но далеко не все умеют ставить цели, распределять силы, время и, наконец, справляться с неизбежными в нашем жизненном ритме стрессовыми ситуациями. Однако всему этому можно научиться.

     

    Для этого надымчане и пригласили Алексея Грищенко, автора образовательной программы «Школа молодого предпринимателя» и организатора сервиса «Управленческое консультирование». Он познакомил ребят с простыми, но важными принципами эффективности. – Слушателям будут предложены разнообразные системы тайм-менеджмента, из которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

     

    За два дня проведения семинара аудитория (молодые специалисты, студенты, предприниматели) познакомилась с матрицей Эйзенхауэра, методом «Альп» и АВС-планированием. Все эти проекты предлагают свои схемы упорядочивания рабочего времени, трудовых и даже жизненных целей. Не менее интересными для аудитории оказались и лекции по стресс-менеджменту.

     

    Понять природу стресса в профессиональной деятельности помогла деловая игра, в ходе которой руководителю надо было решить поставленную задачу, одновременно выполнив несколько неотложных дел.

    Выполняя задание, участники пришли к выводу, если стресса избежать не удается, то надо им управлять. Это поможет сохранить физическое и психическое здоровье.

     

    Программа двухдневного семинара содержала не только теорию и практические занятия индивидуально и в группах. Подводя итоги учебы, участники признались, что занятия помогли им раскрыть собственный потенциал, приобрести новый полезный опыт, который станет большим подспорьем в жизни и строительстве карьеры.

     

    Подобные тренинги проходят в городе не впервые. В рамках муниципальной целевой программы «Молодежь Надыма» ребят учились развивать собственный бизнес, вести деловые переговоры и так далее.

     

    Елена Пекка

    12.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...