НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Матрица Эйзенхауэра

    12.03.2012 05:50:30

    Матрица Эйзенхауэра

    Как работать мало, а делать много? Ответ на этот вопрос искали в Надыме участники семинара-тренинга «Личная эффективность». Организаторы мероприятия – городское управление по культуре, спорту и молодежной политике.

    – Каждый день человек выполняет различные дела, решает проблемы и генерирует идеи, стремясь получить определенный результат и достичь успеха, – говорит Татьяна Кузнецова, главный специалист управления. – Но далеко не все умеют ставить цели, распределять силы, время и, наконец, справляться с неизбежными в нашем жизненном ритме стрессовыми ситуациями. Однако всему этому можно научиться.

     

    Для этого надымчане и пригласили Алексея Грищенко, автора образовательной программы «Школа молодого предпринимателя» и организатора сервиса «Управленческое консультирование». Он познакомил ребят с простыми, но важными принципами эффективности. – Слушателям будут предложены разнообразные системы тайм-менеджмента, из которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

     

    За два дня проведения семинара аудитория (молодые специалисты, студенты, предприниматели) познакомилась с матрицей Эйзенхауэра, методом «Альп» и АВС-планированием. Все эти проекты предлагают свои схемы упорядочивания рабочего времени, трудовых и даже жизненных целей. Не менее интересными для аудитории оказались и лекции по стресс-менеджменту.

     

    Понять природу стресса в профессиональной деятельности помогла деловая игра, в ходе которой руководителю надо было решить поставленную задачу, одновременно выполнив несколько неотложных дел.

    Выполняя задание, участники пришли к выводу, если стресса избежать не удается, то надо им управлять. Это поможет сохранить физическое и психическое здоровье.

     

    Программа двухдневного семинара содержала не только теорию и практические занятия индивидуально и в группах. Подводя итоги учебы, участники признались, что занятия помогли им раскрыть собственный потенциал, приобрести новый полезный опыт, который станет большим подспорьем в жизни и строительстве карьеры.

     

    Подобные тренинги проходят в городе не впервые. В рамках муниципальной целевой программы «Молодежь Надыма» ребят учились развивать собственный бизнес, вести деловые переговоры и так далее.

     

    Елена Пекка

    12.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...