ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото


  • Матрица Эйзенхауэра

    12.03.2012 08:50:30

    Матрица Эйзенхауэра

    Как работать мало, а делать много? Ответ на этот вопрос искали в Надыме участники семинара-тренинга «Личная эффективность». Организаторы мероприятия – городское управление по культуре, спорту и молодежной политике.

    – Каждый день человек выполняет различные дела, решает проблемы и генерирует идеи, стремясь получить определенный результат и достичь успеха, – говорит Татьяна Кузнецова, главный специалист управления. – Но далеко не все умеют ставить цели, распределять силы, время и, наконец, справляться с неизбежными в нашем жизненном ритме стрессовыми ситуациями. Однако всему этому можно научиться.

     

    Для этого надымчане и пригласили Алексея Грищенко, автора образовательной программы «Школа молодого предпринимателя» и организатора сервиса «Управленческое консультирование». Он познакомил ребят с простыми, но важными принципами эффективности. – Слушателям будут предложены разнообразные системы тайм-менеджмента, из которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

     

    За два дня проведения семинара аудитория (молодые специалисты, студенты, предприниматели) познакомилась с матрицей Эйзенхауэра, методом «Альп» и АВС-планированием. Все эти проекты предлагают свои схемы упорядочивания рабочего времени, трудовых и даже жизненных целей. Не менее интересными для аудитории оказались и лекции по стресс-менеджменту.

     

    Понять природу стресса в профессиональной деятельности помогла деловая игра, в ходе которой руководителю надо было решить поставленную задачу, одновременно выполнив несколько неотложных дел.

    Выполняя задание, участники пришли к выводу, если стресса избежать не удается, то надо им управлять. Это поможет сохранить физическое и психическое здоровье.

     

    Программа двухдневного семинара содержала не только теорию и практические занятия индивидуально и в группах. Подводя итоги учебы, участники признались, что занятия помогли им раскрыть собственный потенциал, приобрести новый полезный опыт, который станет большим подспорьем в жизни и строительстве карьеры.

     

    Подобные тренинги проходят в городе не впервые. В рамках муниципальной целевой программы «Молодежь Надыма» ребят учились развивать собственный бизнес, вести деловые переговоры и так далее.

     

    Елена Пекка

    12.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...