НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов


  • Матрица Эйзенхауэра

    12.03.2012 05:50:30

    Матрица Эйзенхауэра

    Как работать мало, а делать много? Ответ на этот вопрос искали в Надыме участники семинара-тренинга «Личная эффективность». Организаторы мероприятия – городское управление по культуре, спорту и молодежной политике.

    – Каждый день человек выполняет различные дела, решает проблемы и генерирует идеи, стремясь получить определенный результат и достичь успеха, – говорит Татьяна Кузнецова, главный специалист управления. – Но далеко не все умеют ставить цели, распределять силы, время и, наконец, справляться с неизбежными в нашем жизненном ритме стрессовыми ситуациями. Однако всему этому можно научиться.

     

    Для этого надымчане и пригласили Алексея Грищенко, автора образовательной программы «Школа молодого предпринимателя» и организатора сервиса «Управленческое консультирование». Он познакомил ребят с простыми, но важными принципами эффективности. – Слушателям будут предложены разнообразные системы тайм-менеджмента, из которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

     

    За два дня проведения семинара аудитория (молодые специалисты, студенты, предприниматели) познакомилась с матрицей Эйзенхауэра, методом «Альп» и АВС-планированием. Все эти проекты предлагают свои схемы упорядочивания рабочего времени, трудовых и даже жизненных целей. Не менее интересными для аудитории оказались и лекции по стресс-менеджменту.

     

    Понять природу стресса в профессиональной деятельности помогла деловая игра, в ходе которой руководителю надо было решить поставленную задачу, одновременно выполнив несколько неотложных дел.

    Выполняя задание, участники пришли к выводу, если стресса избежать не удается, то надо им управлять. Это поможет сохранить физическое и психическое здоровье.

     

    Программа двухдневного семинара содержала не только теорию и практические занятия индивидуально и в группах. Подводя итоги учебы, участники признались, что занятия помогли им раскрыть собственный потенциал, приобрести новый полезный опыт, который станет большим подспорьем в жизни и строительстве карьеры.

     

    Подобные тренинги проходят в городе не впервые. В рамках муниципальной целевой программы «Молодежь Надыма» ребят учились развивать собственный бизнес, вести деловые переговоры и так далее.

     

    Елена Пекка

    12.03.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...