2...4°C

16+
  • МЧС России по ЯНАО и Уполномоченный по правам предпринимателей подписали соглашение

    27.09.2013 05:53:47

    МЧС России по ЯНАО и Уполномоченный по правам предпринимателей подписали соглашение

    Стороны выразили желание сотрудничать в области защиты прав и законных интересов предпринимателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

    «Считаю, что это соглашение выгодно обеим сторонам. Мы сможем решать вопросы быстрее и качественнее», – отметил Дмитрий Бавдурный.

    В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов заверил, что задача ведомства – сделать процедуру инспекторских проверок прозрачной, понятной и доступной для бизнеса. «С помощью общественности и профильных специалистов на заседаниях консультативного совета мы сможем детально разобрать все острые вопросы и ситуации», – сказал он.

    Эта деятельность направлена на устранение факторов, препятствующих развитию предпринимательства и созданию благоприятных условий для успешной экономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Подписанное соглашение позволит использовать правовые, информационные и организационные ресурсы для предупреждения и устранение нарушений прав предпринимателей в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

    ГУ МЧС России по ЯНАО, напомнили в ведомстве, уже заключены соглашения о взаимодействии с Ямало-Ненецким региональным отделением «Опора России», а также с Торгово-промышленной палатой ЯНАО.

    В апреле этого года на совещании МЧС России и Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей отмечалось, в частности, что в течение последних лет МЧС упростило процедуру инспекторских проверок, делая ее прозрачней, понятней и доступней для бизнес-сообщества.

    В рамках исполнения поручений, содержащихся в указах президента министром утвержден план до 2018 года, в соответствии с которым каждый год будет сокращаться количество контрольно-надзорных мероприятий. В 2014 году, например, число плановых проверок снизилось более чем на 10 %.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика