ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Мечты сбываются: ямальская пенсионерка побывала в роли фотомодели

    15.01.2019 11:47:00

    Мечты сбываются: ямальская пенсионерка побывала в роли фотомодели Фото: vk.com

    Осуществить мечту жительницы Губкинского Инны Баштовой о персональной фотосессии помог губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, участвуя в новогодней акции «Елка желаний».

    Инне Сергеевне – 77 лет. Она всю жизнь работала инженером строительства дорог, своим трудом помогала развитию Ямала. «Жизнелюбие и энергия Инны Сергеевны радуют и вдохновляют», – написал глава региона на своей страничке в Инстаграме, где опубликовал видео с фотосессии землячки.

    – Мечта прилетела на крыльях у новогоднего ангела, – пошутила Инна Баштовая в беседе с корреспондентом «Красного Севера». – Меня спросили в социальном центре «Елена» какой бы хотела получить подарок от Деда Мороза. Я подумала и решила, что на старости лет не мешало бы сделать фотосессию, чтобы были красивые фотографии. Тем более, перед этим посмотрела фильм «Золушка». Там играет моя любимая Янина Жеймо. Она играет девочку, ей в то время было почти сорок лет. Я подумала – вот как делают молодых с помощью съемки! Мне захотелось также. Я даже не ожидала, что все так получится. Я еще не видела результата самой сессии, но все было здорово! Ко мне домой пришел визажист, сделал профессиональный макияж, потом я позировала, как настоящая фотомодель… Очень хочется посмотреть, что из этого получилось.

    Как рассказала собеседница, на самом деле первым ее желанием было полетать в аэротрубе. Очень бы хотелось женщине побывать три минуты в невесомости. Такой экстрим ее не пугает – для пенсионерки это привычное дело. Когда отдыхала в Белокурихе, исследовала там пещеры с шахтерским фонарем и трехкилограммовым аккумулятором. Приходилось пробираться и ползком, и на четвереньках. Поначалу пожилую женщину не хотели брать на эту экскурсию, но она настояла. Потом удивляла окружающих, сплавляясь через пять порогов на рафтах по горной реке Катуни, каталась на квадроциклах.

    Инна Сергеевна всегда вела здоровый образ жизни, со школьных лет занималась плаванием. Как только в Губкинском появился первый бассейн – стала чуть ли ни первым посетителем.

    – Если бы до Крыма сделали водяной канал, я бы лучше поплыла по нему, чем полетела на самолете, – смеется пенсионерка. Сейчас она не расстается со скандинавскими палками…

    Напомним, ранее в рамках акции «Елка желаний» Дмитрий Артюхов исполнил мечту особого ребенка из города Лабытнанги Андрея Войтикунова, который ведет собственный блог. Глава региона мальчику планшет, чтобы ему было удобнее монтировать ролики. Девочке Лизе из Тазовского района, страдающей ДЦП, губернатор подарил трехцветного котенка.

    Также, главе региона предстоит исполнить еще два желания по поручению уральского полпреда Николая Цуканова. Особенный мальчик из окружной столицы мечтает сыграть в бильярд с пилотом «Формулы-1», а салехардская студентка хочет побывать на высокотехнологичной операции. 
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...