ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Медикаменты для льготников есть

    25.07.2015 04:22:53

    Медикаменты для льготников есть

    За полгода розничные цены на лекарства в округе увеличились в среднем на 5,5 процента.

    Такая информация прозвучала на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО.

    Как сообщил ее председатель, первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, в настоящее время ситуация в экономике региона характеризуется снижением промышленного производства, розничной торговли и оказания платных услуг.

    – Можно было бы говорить о положительных тенденциях в сравнении с общероссийскими показателями, – отметил он, – ведь у нас ситуация в экономике значительно стабильнее, чем во многих других регионах, но я бы не стал оценивать это как положительный факт. Учитывая реалии, окружные ведомства должны обращать особое внимание на негативные проявления в экономике, в первую очередь в вопросах своевременной выплаты людям заработной платы.

    О льготном лекарственном обеспечении ямальцев рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов. Он проинформировал  собравшихся о том, что льготникам Ямала сегодня доступны все необходимые медикаменты. В текущем году на эти цели было выделено около 560 миллионов рублей.

    – Поставщики препаратов самые разные, – добавил до-кладчик. – Часть лекарств в России не производится, поэтому ее поставляют из-за рубежа. Также подчеркну, что перебоев со снабжением онкобольных в округе нет. Эти люди получают все необходимые медикаменты.

    Напомним, всего на Ямале около 13,5 тысячи человек имеют федеральную льготу и более 97 тысяч – региональную.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...