НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой

  • Медикаменты для льготников есть

    25.07.2015 04:22:53

    Медикаменты для льготников есть

    За полгода розничные цены на лекарства в округе увеличились в среднем на 5,5 процента.

    Такая информация прозвучала на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО.

    Как сообщил ее председатель, первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, в настоящее время ситуация в экономике региона характеризуется снижением промышленного производства, розничной торговли и оказания платных услуг.

    – Можно было бы говорить о положительных тенденциях в сравнении с общероссийскими показателями, – отметил он, – ведь у нас ситуация в экономике значительно стабильнее, чем во многих других регионах, но я бы не стал оценивать это как положительный факт. Учитывая реалии, окружные ведомства должны обращать особое внимание на негативные проявления в экономике, в первую очередь в вопросах своевременной выплаты людям заработной платы.

    О льготном лекарственном обеспечении ямальцев рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов. Он проинформировал  собравшихся о том, что льготникам Ямала сегодня доступны все необходимые медикаменты. В текущем году на эти цели было выделено около 560 миллионов рублей.

    – Поставщики препаратов самые разные, – добавил до-кладчик. – Часть лекарств в России не производится, поэтому ее поставляют из-за рубежа. Также подчеркну, что перебоев со снабжением онкобольных в округе нет. Эти люди получают все необходимые медикаменты.

    Напомним, всего на Ямале около 13,5 тысячи человек имеют федеральную льготу и более 97 тысяч – региональную.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...