...°C

16+
  • Медикаменты для льготников есть

    25.07.2015 02:22:53

    Медикаменты для льготников есть

    За полгода розничные цены на лекарства в округе увеличились в среднем на 5,5 процента.

    Такая информация прозвучала на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО.

    Как сообщил ее председатель, первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, в настоящее время ситуация в экономике региона характеризуется снижением промышленного производства, розничной торговли и оказания платных услуг.

    – Можно было бы говорить о положительных тенденциях в сравнении с общероссийскими показателями, – отметил он, – ведь у нас ситуация в экономике значительно стабильнее, чем во многих других регионах, но я бы не стал оценивать это как положительный факт. Учитывая реалии, окружные ведомства должны обращать особое внимание на негативные проявления в экономике, в первую очередь в вопросах своевременной выплаты людям заработной платы.

    О льготном лекарственном обеспечении ямальцев рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов. Он проинформировал  собравшихся о том, что льготникам Ямала сегодня доступны все необходимые медикаменты. В текущем году на эти цели было выделено около 560 миллионов рублей.

    – Поставщики препаратов самые разные, – добавил до-кладчик. – Часть лекарств в России не производится, поэтому ее поставляют из-за рубежа. Также подчеркну, что перебоев со снабжением онкобольных в округе нет. Эти люди получают все необходимые медикаменты.

    Напомним, всего на Ямале около 13,5 тысячи человек имеют федеральную льготу и более 97 тысяч – региональную.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика