СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Медикаменты для льготников есть

    25.07.2015 04:22:53

    Медикаменты для льготников есть

    За полгода розничные цены на лекарства в округе увеличились в среднем на 5,5 процента.

    Такая информация прозвучала на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО.

    Как сообщил ее председатель, первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников, в настоящее время ситуация в экономике региона характеризуется снижением промышленного производства, розничной торговли и оказания платных услуг.

    – Можно было бы говорить о положительных тенденциях в сравнении с общероссийскими показателями, – отметил он, – ведь у нас ситуация в экономике значительно стабильнее, чем во многих других регионах, но я бы не стал оценивать это как положительный факт. Учитывая реалии, окружные ведомства должны обращать особое внимание на негативные проявления в экономике, в первую очередь в вопросах своевременной выплаты людям заработной платы.

    О льготном лекарственном обеспечении ямальцев рассказал первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Александр Долгополов. Он проинформировал  собравшихся о том, что льготникам Ямала сегодня доступны все необходимые медикаменты. В текущем году на эти цели было выделено около 560 миллионов рублей.

    – Поставщики препаратов самые разные, – добавил до-кладчик. – Часть лекарств в России не производится, поэтому ее поставляют из-за рубежа. Также подчеркну, что перебоев со снабжением онкобольных в округе нет. Эти люди получают все необходимые медикаменты.

    Напомним, всего на Ямале около 13,5 тысячи человек имеют федеральную льготу и более 97 тысяч – региональную.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...