НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Медицинской страховке установили обязательный минимум

    30.12.2015 10:03:00

    Медицинской страховке установили обязательный минимум
    Россияне, отправляющиеся за рубеж через туроператора или дикарем, теперь вряд ли захотят сэкономить  на страховке. Потому что при ЧП им придется платить из своего кармана.

    28 декабря изменился Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков. Минимальный размер страховой суммы по добровольному полису медицинского страхования для выезжающих за рубеж теперь составляет 2 миллиона рублей по официальному курсу Банка России, установленному на дату заключения договора. 
    – Эта сумма стандартно применяется в обязательных видах страхования в России. Например, в законе об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, – прокомментировал нововведение Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков. 
    Страховой полис должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных болезней. Договор оформляется на срок не менее времени пребывания туриста за пределами РФ. А если период страховки заканчивается, а человек еще нуждается в лечении, страховщик будет нести ответственность в пределах установленной суммы без дополнительных ограничений.
    При отказе от оформления добровольной страховки расходы на медицинскую помощь будет нести сам турист, а затраты на его посмертную репатриацию лягут на плечи заинтересованных в возвращении тела погибшего. Это турагенты будут объяснять клиентам под роспись.
    – Экономя на страховке, многие полагаются на то, что отдых пройдет спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя, – отметил Юргенс.
    Новшество не должно сказаться на существенном изменении цены. Такое мнение высказал руководитель туристического агентства «Арикон» Евгений Кириллов из Салехарда. Ранее при поездке в страны, куда необходимо оформлять Шенгенскую визу, размер страховки составлял 30 тысяч евро или практически те же 2 миллиона.
    – Нововведение должно пойти на благо туристов, но всё будет зависеть от практики его применения, то есть от трактовки тех или иных случаев страховыми компаниями. В целом от клиентов, считаю, не последует много отказов, потому что практика страхования применялась и до этого, во многие страны без оформления полиса просто не въехать, – прокомментировал Евгений Кириллов.





    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...