ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Медицинской страховке установили обязательный минимум

    30.12.2015 10:03:00

    Медицинской страховке установили обязательный минимум
    Россияне, отправляющиеся за рубеж через туроператора или дикарем, теперь вряд ли захотят сэкономить  на страховке. Потому что при ЧП им придется платить из своего кармана.

    28 декабря изменился Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков. Минимальный размер страховой суммы по добровольному полису медицинского страхования для выезжающих за рубеж теперь составляет 2 миллиона рублей по официальному курсу Банка России, установленному на дату заключения договора. 
    – Эта сумма стандартно применяется в обязательных видах страхования в России. Например, в законе об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, – прокомментировал нововведение Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков. 
    Страховой полис должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных болезней. Договор оформляется на срок не менее времени пребывания туриста за пределами РФ. А если период страховки заканчивается, а человек еще нуждается в лечении, страховщик будет нести ответственность в пределах установленной суммы без дополнительных ограничений.
    При отказе от оформления добровольной страховки расходы на медицинскую помощь будет нести сам турист, а затраты на его посмертную репатриацию лягут на плечи заинтересованных в возвращении тела погибшего. Это турагенты будут объяснять клиентам под роспись.
    – Экономя на страховке, многие полагаются на то, что отдых пройдет спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя, – отметил Юргенс.
    Новшество не должно сказаться на существенном изменении цены. Такое мнение высказал руководитель туристического агентства «Арикон» Евгений Кириллов из Салехарда. Ранее при поездке в страны, куда необходимо оформлять Шенгенскую визу, размер страховки составлял 30 тысяч евро или практически те же 2 миллиона.
    – Нововведение должно пойти на благо туристов, но всё будет зависеть от практики его применения, то есть от трактовки тех или иных случаев страховыми компаниями. В целом от клиентов, считаю, не последует много отказов, потому что практика страхования применялась и до этого, во многие страны без оформления полиса просто не въехать, – прокомментировал Евгений Кириллов.





    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...