ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Медицинской страховке установили обязательный минимум

    30.12.2015 10:03:00

    Медицинской страховке установили обязательный минимум
    Россияне, отправляющиеся за рубеж через туроператора или дикарем, теперь вряд ли захотят сэкономить  на страховке. Потому что при ЧП им придется платить из своего кармана.

    28 декабря изменился Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков. Минимальный размер страховой суммы по добровольному полису медицинского страхования для выезжающих за рубеж теперь составляет 2 миллиона рублей по официальному курсу Банка России, установленному на дату заключения договора. 
    – Эта сумма стандартно применяется в обязательных видах страхования в России. Например, в законе об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, – прокомментировал нововведение Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков. 
    Страховой полис должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных болезней. Договор оформляется на срок не менее времени пребывания туриста за пределами РФ. А если период страховки заканчивается, а человек еще нуждается в лечении, страховщик будет нести ответственность в пределах установленной суммы без дополнительных ограничений.
    При отказе от оформления добровольной страховки расходы на медицинскую помощь будет нести сам турист, а затраты на его посмертную репатриацию лягут на плечи заинтересованных в возвращении тела погибшего. Это турагенты будут объяснять клиентам под роспись.
    – Экономя на страховке, многие полагаются на то, что отдых пройдет спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя, – отметил Юргенс.
    Новшество не должно сказаться на существенном изменении цены. Такое мнение высказал руководитель туристического агентства «Арикон» Евгений Кириллов из Салехарда. Ранее при поездке в страны, куда необходимо оформлять Шенгенскую визу, размер страховки составлял 30 тысяч евро или практически те же 2 миллиона.
    – Нововведение должно пойти на благо туристов, но всё будет зависеть от практики его применения, то есть от трактовки тех или иных случаев страховыми компаниями. В целом от клиентов, считаю, не последует много отказов, потому что практика страхования применялась и до этого, во многие страны без оформления полиса просто не въехать, – прокомментировал Евгений Кириллов.





    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...