ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Медпомощь с гарантией

    26.10.2012 10:36:33

    Медпомощь с гарантией

    Государственные гарантии бесплатного оказания гражданам медицинской помощи прописаны на три года. Это основной документ, по которому ежегодно планируется и финансируется медицинская помощь всем гражданам.

    Впервые программа утверждена сразу на три года. Кроме того, в ней учтены изменения, связанные с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», вступившим в действие с 1 января этого года.

    Существенно расширены критерии доступности и качества, по которым будет оцениваться эффективность работы медицинских учреждений, – прежде их было 16, в новой программе – 26. Среди них не только показатели смертности и заболеваемости, уровня госпитализации и средней длительности лечения, но и совершенно новые критерии. Такие, например, как норматив обращения по поводу заболевания, что позволит оценить уровень обращаемости населения за медицинской помощью и установить дифференцированные тарифы стоимости лечения при конкретных заболеваниях. Будет учитываться и количество медицинских организаций, осуществляющих автоматизированную запись на прием к врачу через Интернет или специальные сенсорные терминалы, и доля лиц, которым скорая помощь оказана в течение 20 минут, и многие другие критерии.

     

    Впервые в программу бесплатной помощи включена паллиативная, направленная на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания неизлечимо больных.

    По программе прописаны средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи и средние подушевые нормативы финансирования. В 2013 году на каждого гражданина они составят 9032,5 руб., в 2014-м – 10 294,4,  в 2015-м – 12 096,7 руб. В текущем году, как пишет «РГ», норматив составлял 7633,4 рубля. При этом, отмечает издание,  в программу не входят средства, которые выделяют на здравоохранение федеральный бюджет и отдельные ведомства, а также бюджеты регионов на целевые программы.

     

    Программа также содержит требования к территориальным программам, которые должны быть разработаны на три года и утверждены в регионах до 25 декабря.

    Постановление правительства «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и программа опубликованы в «Российской газете».

     

    26.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...