ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Медпомощь с гарантией

    26.10.2012 10:36:33

    Медпомощь с гарантией

    Государственные гарантии бесплатного оказания гражданам медицинской помощи прописаны на три года. Это основной документ, по которому ежегодно планируется и финансируется медицинская помощь всем гражданам.

    Впервые программа утверждена сразу на три года. Кроме того, в ней учтены изменения, связанные с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», вступившим в действие с 1 января этого года.

    Существенно расширены критерии доступности и качества, по которым будет оцениваться эффективность работы медицинских учреждений, – прежде их было 16, в новой программе – 26. Среди них не только показатели смертности и заболеваемости, уровня госпитализации и средней длительности лечения, но и совершенно новые критерии. Такие, например, как норматив обращения по поводу заболевания, что позволит оценить уровень обращаемости населения за медицинской помощью и установить дифференцированные тарифы стоимости лечения при конкретных заболеваниях. Будет учитываться и количество медицинских организаций, осуществляющих автоматизированную запись на прием к врачу через Интернет или специальные сенсорные терминалы, и доля лиц, которым скорая помощь оказана в течение 20 минут, и многие другие критерии.

     

    Впервые в программу бесплатной помощи включена паллиативная, направленная на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания неизлечимо больных.

    По программе прописаны средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи и средние подушевые нормативы финансирования. В 2013 году на каждого гражданина они составят 9032,5 руб., в 2014-м – 10 294,4,  в 2015-м – 12 096,7 руб. В текущем году, как пишет «РГ», норматив составлял 7633,4 рубля. При этом, отмечает издание,  в программу не входят средства, которые выделяют на здравоохранение федеральный бюджет и отдельные ведомства, а также бюджеты регионов на целевые программы.

     

    Программа также содержит требования к территориальным программам, которые должны быть разработаны на три года и утверждены в регионах до 25 декабря.

    Постановление правительства «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и программа опубликованы в «Российской газете».

     

    26.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...