ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Медведев обсудил с регионами предоставление электронных госуслуг

    08.11.2013 08:20:10

    Медведев обсудил с регионами предоставление электронных госуслуг

    Повышение доступности госуслуг для граждан и снижение коррупционных рисков остаются на сегодня актуальными.

    На федеральном и региональном уровне создаются и совершенствуются системы электронного правительства. «Происходит это, к сожалению, достаточно медленно, нужно сконцентрироваться на качественном предоставлении наиболее востребованных услуг», – констатировал премьер.

     

    Вчера, 7 ноября, премьер-министр провел заседание правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

    Еще в октябре глава кабмина подписал постановление по упрощению процедуры регистрации на едином портале госуслуг. «Нужно избавить людей от многократного предоставления персональных данных и бесконечных регистраций, когда каждый раз, для того чтобы получить сервис, гражданин должен пройти через очень сложную даже для активного пользователя компьютера систему регистрации», – объяснил он свое решение.

    Электронное правительство считается лицом государства в диалоге с обществом. «Для этого оно должно быть единым, а не разделенным на фрагменты, когда у каждого государственного органа свой сегмент и абсолютно разный интерфейс, непонятный каждый раз для человека, который заходит на эти ресурсы», – указал Медведев. Государство, уточнил он, должно перестать «заставлять людей прыгать через различные административные барьеры».

    На совещании было отмечено, что Ямало-Ненецкий автономный округ – в лидерах среди регионов России по уровню развития системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

    Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказал о том, как реализуется межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

    Сегодня к системе подключено более 70 федеральных органов власти. В рамках системы растет количество запросов региональных властей к федеральным структурам в электронном виде. С начала нынешнего года зафиксировано 76,6 млн запросов, в то время как еще год назад их было 35,7 млн. В среднем по России сегодня на 1000 жителей приходится 91 запрос из региона. На Ямале – около 500 запросов на 1000 жителей. По этому показателю автономный округ – в числе лидеров среди всех регионов России.

    В округе обеспечен доступ к 32 наиболее востребованным сведениям федеральных органов исполнительной власти. Разработано и зарегистрировано более 50 региональных электронных сервисов по предоставлению сведений от органов исполнительной власти и местного самоуправления.

    Основная масса запросов от ямальцев приходится на сервисы Росреестра, Федеральной налоговой и миграционной служб России. Так, в Росреестре зафиксировано почти 19 тысяч запросов. В Федеральную налоговую систему – свыше 4,5 тысячи запросов.

     

    Фото пресс-службы правительства РФ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...