НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Медведев обсудил с регионами предоставление электронных госуслуг

    08.11.2013 06:20:10

    Медведев обсудил с регионами предоставление электронных госуслуг

    Повышение доступности госуслуг для граждан и снижение коррупционных рисков остаются на сегодня актуальными.

    На федеральном и региональном уровне создаются и совершенствуются системы электронного правительства. «Происходит это, к сожалению, достаточно медленно, нужно сконцентрироваться на качественном предоставлении наиболее востребованных услуг», – констатировал премьер.

     

    Вчера, 7 ноября, премьер-министр провел заседание правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

    Еще в октябре глава кабмина подписал постановление по упрощению процедуры регистрации на едином портале госуслуг. «Нужно избавить людей от многократного предоставления персональных данных и бесконечных регистраций, когда каждый раз, для того чтобы получить сервис, гражданин должен пройти через очень сложную даже для активного пользователя компьютера систему регистрации», – объяснил он свое решение.

    Электронное правительство считается лицом государства в диалоге с обществом. «Для этого оно должно быть единым, а не разделенным на фрагменты, когда у каждого государственного органа свой сегмент и абсолютно разный интерфейс, непонятный каждый раз для человека, который заходит на эти ресурсы», – указал Медведев. Государство, уточнил он, должно перестать «заставлять людей прыгать через различные административные барьеры».

    На совещании было отмечено, что Ямало-Ненецкий автономный округ – в лидерах среди регионов России по уровню развития системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

    Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказал о том, как реализуется межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

    Сегодня к системе подключено более 70 федеральных органов власти. В рамках системы растет количество запросов региональных властей к федеральным структурам в электронном виде. С начала нынешнего года зафиксировано 76,6 млн запросов, в то время как еще год назад их было 35,7 млн. В среднем по России сегодня на 1000 жителей приходится 91 запрос из региона. На Ямале – около 500 запросов на 1000 жителей. По этому показателю автономный округ – в числе лидеров среди всех регионов России.

    В округе обеспечен доступ к 32 наиболее востребованным сведениям федеральных органов исполнительной власти. Разработано и зарегистрировано более 50 региональных электронных сервисов по предоставлению сведений от органов исполнительной власти и местного самоуправления.

    Основная масса запросов от ямальцев приходится на сервисы Росреестра, Федеральной налоговой и миграционной служб России. Так, в Росреестре зафиксировано почти 19 тысяч запросов. В Федеральную налоговую систему – свыше 4,5 тысячи запросов.

     

    Фото пресс-службы правительства РФ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...