СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Медведи «евладовцев» уважают

    17.07.2013 08:09:04

    Медведи «евладовцев» уважают

    Состоялся первый и пока единственный сеанс связи с волонтерами на острове Белом.

     

    Произошло это в воскресенье. Как рассказал выходивший на связь начальник штаба экспедиции Алексей Рудковский, все одиннадцать добровольцев в добром здравии. Ребята с энтузиазмом взялись за очистку островной территории. Несмотря на холодный ветер и сырую погоду, работа спорится. В бытовом плане отряд имени Евладова не испытывает особых неудобств. Все островитяне обеспечены горячим питанием и теплым обмундированием.

     

    Что касается четвероногих хозяев острова – белых медведей, то они пока никак не проявляли себя.

    Тем временем координатор проекта Яна Врублевская вновь собирается в Тюмень на тренировочные сборы второго отряда, который отправится на смену «евладовцам». Он будет носить имя выдающегося исследователя Арктики Михаила Попова.

     

    Уже сформирован список из семнадцати кандидатов. Из них только двенадцать станут участниками экологической экспедиции. 31 июля они должны сменить на острове первый отряд. Их трудовая вахта продлится до 21 августа.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...