8...10°C

Авторизация
16+
  • Медведи-фанаты появились в Салехарде

    14.06.2018 10:02:00

    Медведи-фанаты появились в Салехарде

    Салехардский художник Александр Матвееев в честь чемпионата мира по футболу-2018, который сегодня открывается в Москве, изготовил медведей-болельщиков сборной России.

    Авторская работа умельца из Окружного дома ремесел рождалась на глазах журналистов «Красного Севера». Из куска светлой глины, завезенной из Раменского района Подмосковья, где выпускают знаменитые на весь мир гжельские сувениры, мастер скрупулезно ваял северного мишку. Для работы художник использует стоматологические инструменты: кюреты, зонды и даже скальпель. По его словам, они идеальны для прорисовки на глине тонких линий и завитушек. 

    Прошло чуть более получаса и перед нами почти готовая работа.

    1.JPG

    2.JPG

    Фото: Александр Бейфус

     – Еще три дня ему сохнуть, доходить до кондиции, а затем обжиг в печи и еще два дня на сушку, – рассказывает мастер, прорисовывая на глиняном мяче футбольный орнамент. – Кроме этого медведя, еще много заказов для сувенирных лавок, так что скучать некогда.

    Умелец уверен, что наша команда покажет достойный результат на играх. В любом случае, этот чемпионат имеет историческое значение для страны. И если будет спрос на мишек-фанатов, то он готов ваять их в любом количестве.

    Ранее Александр Матвеев уже обращался к футбольной теме в своем творчестве – он делал набор сувениров для Арктических игр в Канаде.

    – Тогда попросили изготовить фигурки полярного медведя, символизирующие 12 видов спорта: прыжки через нарты, лыжные гонки, и в том числе, мишку-футболиста. Часть фигурок осталась, – пояснил художник.

    3.JPG

    А этот медведь из старых запасов, он был сделан специально для Арктических игр в Канаде

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика