ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Медведи-фанаты появились в Салехарде

    14.06.2018 12:02:00

    Медведи-фанаты появились в Салехарде

    Салехардский художник Александр Матвееев в честь чемпионата мира по футболу-2018, который сегодня открывается в Москве, изготовил медведей-болельщиков сборной России.

    Авторская работа умельца из Окружного дома ремесел рождалась на глазах журналистов «Красного Севера». Из куска светлой глины, завезенной из Раменского района Подмосковья, где выпускают знаменитые на весь мир гжельские сувениры, мастер скрупулезно ваял северного мишку. Для работы художник использует стоматологические инструменты: кюреты, зонды и даже скальпель. По его словам, они идеальны для прорисовки на глине тонких линий и завитушек. 

    Прошло чуть более получаса и перед нами почти готовая работа.

    1.JPG

    2.JPG

    Фото: Александр Бейфус

     – Еще три дня ему сохнуть, доходить до кондиции, а затем обжиг в печи и еще два дня на сушку, – рассказывает мастер, прорисовывая на глиняном мяче футбольный орнамент. – Кроме этого медведя, еще много заказов для сувенирных лавок, так что скучать некогда.

    Умелец уверен, что наша команда покажет достойный результат на играх. В любом случае, этот чемпионат имеет историческое значение для страны. И если будет спрос на мишек-фанатов, то он готов ваять их в любом количестве.

    Ранее Александр Матвеев уже обращался к футбольной теме в своем творчестве – он делал набор сувениров для Арктических игр в Канаде.

    – Тогда попросили изготовить фигурки полярного медведя, символизирующие 12 видов спорта: прыжки через нарты, лыжные гонки, и в том числе, мишку-футболиста. Часть фигурок осталась, – пояснил художник.

    3.JPG

    А этот медведь из старых запасов, он был сделан специально для Арктических игр в Канаде

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...