ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Механизм предоставления путёвок льготникам изменится

    21.11.2012 07:28:37

    Комитет по социальной политике и ЖКХ рекомендовал принять на сегодняшнем заседании окружного парламента поправки в региональный закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан.

    Изменения касаются механизма обеспечения отдельных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение и предполагают его замену на оплату путевки на санаторно-курортное лечение. В результате органы социальной защиты населения смогут либо приобрести санаторно-курортную путевку для льготных категорий граждан, либо возместить расходы по оплате санаторно-курортной путевки. При этом стоимость санаторно-курортной путевки не должна превышать предельной стоимости, установленной Правительством автономного округа.

     

    Помимо этого  в законе предлагается закрепить право получения многодетными семьями единовременного пособия на обучающегося в общеобразовательном учреждении к 1 сентября независимо от основания получения мер социальной поддержки.

    Поправки определяют понятия «возмещение расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», а также «состав семьи, имеющей ребенка-инвалида», с целью исключения из состава семьи дальних родственников и совершеннолетних братьев и сестер, сообщили в пресс-службе окружного парламента.

     

    21.11.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...