ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Меньше всего от рака в России умирают на Кавказе и Ямале

    20.03.2019 08:03:00

    Меньше всего от рака в России умирают на Кавказе и Ямале Фото из открытых источников

    Смертность от онкозаболеваний на Ямале одна из самых низких в России. К таким выводам пришли эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье», проанализировав данные Росстата за 2018 года.

    Наименьшие показатели летальных исходов отмечаются традиционно в кавказских республиках: Ингушетии (51,5 случая на 100 тысяч населения), Чечне (66,4), Дагестане (73,2), Кабардино-Балкарии (109,4). В ЯНАО этот показатель – 83,4 на 100 тысяч населения. В Югре – 117,6 случая. К слову, соседний регион вошел в пятерку антилидеров рейтинга наряду с Чукоткой, Еврейской автономной областью, Тывой и Владимирской областью. В этих субъектах смертность от онкологии выросла от 20 до 8%.

    – Важно отметить, что, несмотря на рост, в Чукотском автономном округе, Республике Тыва и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре уровень смертности от онкологических заболеваний остается ниже, чем в среднем по стране, – пояснил директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

    Смертность от злокачественных новообразований по России в целом в прошлом году снизилась на 0,6% и составила 193,1 случая на 100 тысяч населения (в 2017 году – 194,2). Больше остальных преуспели в этом Хакасия (снижение показателя на 20%), Чечня (19,5%), Кабардино-Балкарския (19,3%).


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...