НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • Мерзлота меняется

    03.09.2011 12:27:28

    Мерзлота меняется

    Ученые из Сыктывкара и Тюмени взяли на анализ грунт в районе Лабытнанги. Сотрудники Тюменского НИИ криосферы и Института биологии Коми, как сообщает пресс-служба губернатора, приехали на Ямал с целью изучения состояния вечной мерзлоты.  Сегодня, третьего сентября, они закончили свои работы, проводимые в рамках подготовки десятой международной конференции по мерзлотоведению (TICOP).

    Мероприятие пройдет в июне следующего года в Салехарде и будет посвящено исследованиям криолитозоны, включая Арктику, Антарктику и высокогорные районы. Тема – «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире» – акцентирует внимание участников не только на естественных изменениях среды, но и на увеличивающихся масштабах вмешательства человека в преобразование природы Арктики. Такие международные конференции по мерзлотоведению проводятся раз в четыре года и являются главным мероприятием для обсуждения всех вопросов, связанных с мерзлотными исследованиями.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...