2...4°C

16+
  • Место рождения – месторождение

    01.11.2013 08:20:51

    Место рождения – месторождение

    Врачи санитарной авиации впервые приняли роды на Бованенковском месторождении. 

    30 октября в 13.55 по местному времени во врачебной амбулатории Бованенковского месторождения родился мальчик весом три килограмма восемьсот граммов, ростом пятьдесят три сантиметра.

     

    Мать мальчика Елизавета Худи должна была родить в районном центре Яр-Сале, куда ее рекомендовали направить по медицинским показаниям, – как раз туда вертолет санитарной авиации и перевозил ее из стойбища. Но по погодным условиям аэропорт поселка закрыли. Специалисты приняли решение о посадке в аэропорту Бованенковского месторождения.

    Как сообщили в департаменте здравоохранения, операцию проводили главный врач амбулатории «Ямал-Бованенково» Георгий Далбашвили, врач-хирург первой категории Олег Василенко и акушер-гинеколог передвижного отряда Яр-Салинской районной больницы Валентина Улюмджиева. Сейчас мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Для продолжения медицинского наблюдения малыша и роженицу доставили в Салехардскую окружную клиническую больницу.

    По сообщению службы по связям с общественностью «Газпром добыча Надым», Елизавета Худи пока не может определиться с именем сына. Она хочет назвать мальчика или Владимиром, как планировалось изначально, или Вадимом – в честь геолога Вадима Бованенко, имя которого носит месторождение.

     

    Фото службы по связям с общественностью и СМИ общества «Газпром добыча Надым»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика