ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи

  • Место рождения – месторождение

    01.11.2013 08:20:51

    Место рождения – месторождение

    Врачи санитарной авиации впервые приняли роды на Бованенковском месторождении. 

    30 октября в 13.55 по местному времени во врачебной амбулатории Бованенковского месторождения родился мальчик весом три килограмма восемьсот граммов, ростом пятьдесят три сантиметра.

     

    Мать мальчика Елизавета Худи должна была родить в районном центре Яр-Сале, куда ее рекомендовали направить по медицинским показаниям, – как раз туда вертолет санитарной авиации и перевозил ее из стойбища. Но по погодным условиям аэропорт поселка закрыли. Специалисты приняли решение о посадке в аэропорту Бованенковского месторождения.

    Как сообщили в департаменте здравоохранения, операцию проводили главный врач амбулатории «Ямал-Бованенково» Георгий Далбашвили, врач-хирург первой категории Олег Василенко и акушер-гинеколог передвижного отряда Яр-Салинской районной больницы Валентина Улюмджиева. Сейчас мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Для продолжения медицинского наблюдения малыша и роженицу доставили в Салехардскую окружную клиническую больницу.

    По сообщению службы по связям с общественностью «Газпром добыча Надым», Елизавета Худи пока не может определиться с именем сына. Она хочет назвать мальчика или Владимиром, как планировалось изначально, или Вадимом – в честь геолога Вадима Бованенко, имя которого носит месторождение.

     

    Фото службы по связям с общественностью и СМИ общества «Газпром добыча Надым»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...