ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Место рождения – месторождение

    01.11.2013 10:20:51

    Место рождения – месторождение

    Врачи санитарной авиации впервые приняли роды на Бованенковском месторождении. 

    30 октября в 13.55 по местному времени во врачебной амбулатории Бованенковского месторождения родился мальчик весом три килограмма восемьсот граммов, ростом пятьдесят три сантиметра.

     

    Мать мальчика Елизавета Худи должна была родить в районном центре Яр-Сале, куда ее рекомендовали направить по медицинским показаниям, – как раз туда вертолет санитарной авиации и перевозил ее из стойбища. Но по погодным условиям аэропорт поселка закрыли. Специалисты приняли решение о посадке в аэропорту Бованенковского месторождения.

    Как сообщили в департаменте здравоохранения, операцию проводили главный врач амбулатории «Ямал-Бованенково» Георгий Далбашвили, врач-хирург первой категории Олег Василенко и акушер-гинеколог передвижного отряда Яр-Салинской районной больницы Валентина Улюмджиева. Сейчас мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Для продолжения медицинского наблюдения малыша и роженицу доставили в Салехардскую окружную клиническую больницу.

    По сообщению службы по связям с общественностью «Газпром добыча Надым», Елизавета Худи пока не может определиться с именем сына. Она хочет назвать мальчика или Владимиром, как планировалось изначально, или Вадимом – в честь геолога Вадима Бованенко, имя которого носит месторождение.

     

    Фото службы по связям с общественностью и СМИ общества «Газпром добыча Надым»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...