-1...-3°C

16+
  • Место жительства – тундра

    28.02.2015 03:02:43

    Место жительства – тундра

    Губернатор Ямала внес ряд предложений по совершенствованию федеральной нормативно-правовой базы в сфере обеспечения устойчивого развития и защиты прав коренных северян.

    На выездном совещании Совета безопасности России, которое прошло под председательством Николая Патрушева в Ханты-Мансийске, обсуждали вопросы энергетической безопасности, а также проблемы, связанные с обеспечением прав коренных малочисленных народов Севера.

    Одна из тем – идентификация представителей КМНС при отсутствии в паспорте сведений о национальности. Доработать российское законодательство предлагают региональные власти. Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Кобылкин обратил внимание на то, что автономный округ выходит с инициативой регистрации кочевников по месту жительства. Предлагается разрешить субъектам РФ выдавать документ, который подтвердит этническую принадлежность гражданина к коренным малочисленным народам Севера.

    По мнению главы региона, требует дополнительной проработки и вопрос страхования северных оленей. Также необходимо усовершенствовать порядок и методику проведения этнологической экспертизы в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика