ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Место жительства – тундра

    28.02.2015 05:02:43

    Место жительства – тундра

    Губернатор Ямала внес ряд предложений по совершенствованию федеральной нормативно-правовой базы в сфере обеспечения устойчивого развития и защиты прав коренных северян.

    На выездном совещании Совета безопасности России, которое прошло под председательством Николая Патрушева в Ханты-Мансийске, обсуждали вопросы энергетической безопасности, а также проблемы, связанные с обеспечением прав коренных малочисленных народов Севера.

    Одна из тем – идентификация представителей КМНС при отсутствии в паспорте сведений о национальности. Доработать российское законодательство предлагают региональные власти. Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Кобылкин обратил внимание на то, что автономный округ выходит с инициативой регистрации кочевников по месту жительства. Предлагается разрешить субъектам РФ выдавать документ, который подтвердит этническую принадлежность гражданина к коренным малочисленным народам Севера.

    По мнению главы региона, требует дополнительной проработки и вопрос страхования северных оленей. Также необходимо усовершенствовать порядок и методику проведения этнологической экспертизы в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Александр Бейфус

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...