ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Металлодетекторы закупят для трёх муниципалитетов

    20.02.2016 12:48:00

    Металлодетекторы закупят для трёх муниципалитетов
    Опережающими темпами внедряют на Ямале элементы системы «Безопасный город» – аппаратно-программный комплекс действует в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске и Пуровском районе.

    С начала года интеллектуальную систему, объединяющую почти два десятка камер и способную реагировать на ряд сценариев в их поле зрения, запустили в Яр-Сале.
    Также в регионе развивают комплексную интегрированную систему безопасности (КИСБ). Она объединяет уличные камеры, комплексы сканирования паспортов на вокзалах и в аэропортах Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также средства контроля над дорожной обстановкой, включая распознавание номеров автотранспорта и переносные устройства с беспроводным доступом к единым федеральным базам данных.
    На содержание стационарных комплексов фиксации нарушений и антитеррористическое оборудование муниципалитеты получают межбюджетные трансферты. В рамках государственной программы «Безопасный регион» департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО заключил соглашения с пятью муниципальными образованиями о проведении мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Субсидии на содержание комплексов, стерегущих лихачей, поступят в бюджеты Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского и Надымского района. Их общая сумма, как и в прошлом году, 6,6 миллиона рублей. Сумма же штрафов за автоматически зафиксированные нарушения на ямальских дорогах в 2015-м составила 14 с лишним миллионов. В поле зрения камер попало более 25 с половиной тысяч нарушений.
    Кроме того, для Шурышкарского, Красноселькупского районов и Муравленко планируется приобрести стационарные и ручные металлодетекторы на 2,5 миллиона рублей, ими обеспечат образовательные и досуговые учреждения.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...