ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Металлодетекторы закупят для трёх муниципалитетов

    20.02.2016 12:48:00

    Металлодетекторы закупят для трёх муниципалитетов
    Опережающими темпами внедряют на Ямале элементы системы «Безопасный город» – аппаратно-программный комплекс действует в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске и Пуровском районе.

    С начала года интеллектуальную систему, объединяющую почти два десятка камер и способную реагировать на ряд сценариев в их поле зрения, запустили в Яр-Сале.
    Также в регионе развивают комплексную интегрированную систему безопасности (КИСБ). Она объединяет уличные камеры, комплексы сканирования паспортов на вокзалах и в аэропортах Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также средства контроля над дорожной обстановкой, включая распознавание номеров автотранспорта и переносные устройства с беспроводным доступом к единым федеральным базам данных.
    На содержание стационарных комплексов фиксации нарушений и антитеррористическое оборудование муниципалитеты получают межбюджетные трансферты. В рамках государственной программы «Безопасный регион» департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО заключил соглашения с пятью муниципальными образованиями о проведении мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Субсидии на содержание комплексов, стерегущих лихачей, поступят в бюджеты Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского и Надымского района. Их общая сумма, как и в прошлом году, 6,6 миллиона рублей. Сумма же штрафов за автоматически зафиксированные нарушения на ямальских дорогах в 2015-м составила 14 с лишним миллионов. В поле зрения камер попало более 25 с половиной тысяч нарушений.
    Кроме того, для Шурышкарского, Красноселькупского районов и Муравленко планируется приобрести стационарные и ручные металлодетекторы на 2,5 миллиона рублей, ими обеспечат образовательные и досуговые учреждения.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...