ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • Металлодетекторы закупят для трёх муниципалитетов

    20.02.2016 12:48:00

    Металлодетекторы закупят для трёх муниципалитетов
    Опережающими темпами внедряют на Ямале элементы системы «Безопасный город» – аппаратно-программный комплекс действует в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске и Пуровском районе.

    С начала года интеллектуальную систему, объединяющую почти два десятка камер и способную реагировать на ряд сценариев в их поле зрения, запустили в Яр-Сале.
    Также в регионе развивают комплексную интегрированную систему безопасности (КИСБ). Она объединяет уличные камеры, комплексы сканирования паспортов на вокзалах и в аэропортах Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также средства контроля над дорожной обстановкой, включая распознавание номеров автотранспорта и переносные устройства с беспроводным доступом к единым федеральным базам данных.
    На содержание стационарных комплексов фиксации нарушений и антитеррористическое оборудование муниципалитеты получают межбюджетные трансферты. В рамках государственной программы «Безопасный регион» департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО заключил соглашения с пятью муниципальными образованиями о проведении мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Субсидии на содержание комплексов, стерегущих лихачей, поступят в бюджеты Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского и Надымского района. Их общая сумма, как и в прошлом году, 6,6 миллиона рублей. Сумма же штрафов за автоматически зафиксированные нарушения на ямальских дорогах в 2015-м составила 14 с лишним миллионов. В поле зрения камер попало более 25 с половиной тысяч нарушений.
    Кроме того, для Шурышкарского, Красноселькупского районов и Муравленко планируется приобрести стационарные и ручные металлодетекторы на 2,5 миллиона рублей, ими обеспечат образовательные и досуговые учреждения.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...