НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Метель закрыла дорогу Надым – Салехард и вылеты из аэропорта Салехарда

    08.02.2021 09:41:00

    Метель закрыла дорогу Надым – Салехард и вылеты из аэропорта Салехарда Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Штормовой ветер, разразившийся накануне на Ямале, осложнил работу аэропортов и зимников. Так, утром 8 февраля воздушная гавань Салехарда не принимает и выпускает самолеты по любым направлениям.

    В частности, задержаны вылеты в Москву, Тюмень и Надым.

    Как пояснили в справочной аэропорта, эти рейсы отложены пока до 12 часов, затем все будет зависеть от дальнейшей погоды.

    Также салехардский аэропорт временно не принимает лайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Нового Уренгоя.

    При этом в аэропорту Нового Уренгоя все рейсы выполняются по расписанию, кроме маршрутов в столицу округа.

    – У нас выпало много снега, но метели нет, поэтому работаем в обычном графике, – пояснила директор по стратегическим коммуникациям Анастасия Нестерова.

    Однако значительного ослабления ветра в регионе пока не предвидится.

    По информации Ямало-Ненецкого ЦГМС 8 февраля ожидается восточный и северо-восточный ветер 9-14 м/с, с порывами до 27 м/с. Умеренный снег, в отдельных районах метель. Температура ночью -31, -36 градусов, днем -23 градуса.

    Из-за непогоды и плохой видимости со вчерашнего дня закрыты все три региональных зимника: Коротчаево – Красноселькуп, Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

    Также остановили движение по автодороге Надым – Салехард, и подъезд к Аксарке. Наряды ДПС выставлены на 1331 км и при выезде из райцентра Приуралья.

    Кроме этого со вчерашнего дня не работает ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги. Изначально там организовали проезд для автомобилей колоннами, но усилившаяся метель позднее полностью закрыла движение.

    При этом ямальские спасатели просят жителей и гостей региона следить за прогнозами синоптиков и быть осторожными в неблагоприятный погодный период. Они призывают ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых. А находясь на улице, обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

    «В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия немедленно сообщайте о случившемся по телефону 101 или 112», – напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

    Оперативная информация о работе ледовой переправы Салехард – Лабытнанги, а так же зимников доступна по телефону (34922) 7-17-04.

    Следить за ситуацией на переправе можно при помощи онлайн-камер на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО в разделе «Online-камеры».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...