ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • «Метеор», может быть, заменят «Восходами»

    17.08.2012 20:00:39

    В связи с понижением уровня воды в реке Малая Обь на маршруте Салехард – Мужи – Березово планируется замена теплохода.

     

     

    Вместо привычного для пассажиров «Метеора» при дальнейшем понижении уровня воды на линию могут выйти два теплохода «Восход» с меньшей осадкой. Такая замена предусмотрена требованиями Российского речного регистра и правилами плавания по внутренним водным путям.

     

     Вместимость пассажиров у «Восхода» почти в два раза меньше «Метеора» – 68 человек. Поэтому в случае замены пассажирского судна на линию выйдут сразу два «Восхода». Скорость движения теплоходов практически одинаковая – около 60 км/ч, время в пути тоже не изменится (около 8 часов).

     

     Напомним что, маршрут Салехард – Мужи– Березово субсидируется из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Пассажирские перевозки на этой линии осуществляет ОАО «Северречфлот». Уточнить расписание, а также получить всю необходимую информацию по движению теплоходов можно на сайте компании www.severflot.ru и по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-20-77.

     

    Как пояснил «КС» исполняющий обязанности директора Салехардского филиала «Северречфлота» Антон Реутов, замена судов может быть произведена, когда уровень воды в Малой Оби достигнет критически низкой отметки. Поэтому точная дата пока не называется. А если вода поднимется, то никакой реорганизации, конечно, не будет. Вообще два теплохода «Восход» готовы к выходу сегодня, они стоят на причале в Ханты-Мансийске. Для граждан возможное нововведение каких-то трудностей не сулит. Во всяком случае, цена на билеты не изменится.


    Александр Проков

    18.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...