ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • «Метеор», может быть, заменят «Восходами»

    17.08.2012 20:00:39

    В связи с понижением уровня воды в реке Малая Обь на маршруте Салехард – Мужи – Березово планируется замена теплохода.

     

     

    Вместо привычного для пассажиров «Метеора» при дальнейшем понижении уровня воды на линию могут выйти два теплохода «Восход» с меньшей осадкой. Такая замена предусмотрена требованиями Российского речного регистра и правилами плавания по внутренним водным путям.

     

     Вместимость пассажиров у «Восхода» почти в два раза меньше «Метеора» – 68 человек. Поэтому в случае замены пассажирского судна на линию выйдут сразу два «Восхода». Скорость движения теплоходов практически одинаковая – около 60 км/ч, время в пути тоже не изменится (около 8 часов).

     

     Напомним что, маршрут Салехард – Мужи– Березово субсидируется из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Пассажирские перевозки на этой линии осуществляет ОАО «Северречфлот». Уточнить расписание, а также получить всю необходимую информацию по движению теплоходов можно на сайте компании www.severflot.ru и по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-20-77.

     

    Как пояснил «КС» исполняющий обязанности директора Салехардского филиала «Северречфлота» Антон Реутов, замена судов может быть произведена, когда уровень воды в Малой Оби достигнет критически низкой отметки. Поэтому точная дата пока не называется. А если вода поднимется, то никакой реорганизации, конечно, не будет. Вообще два теплохода «Восход» готовы к выходу сегодня, они стоят на причале в Ханты-Мансийске. Для граждан возможное нововведение каких-то трудностей не сулит. Во всяком случае, цена на билеты не изменится.


    Александр Проков

    18.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...