-3...-5°C

16+
  • «Метеор», может быть, заменят «Восходами»

    17.08.2012 18:00:39

    «Метеор», может быть, заменят «Восходами»

    В связи с понижением уровня воды в реке Малая Обь на маршруте Салехард – Мужи – Березово планируется замена теплохода.

     

     

    Вместо привычного для пассажиров «Метеора» при дальнейшем понижении уровня воды на линию могут выйти два теплохода «Восход» с меньшей осадкой. Такая замена предусмотрена требованиями Российского речного регистра и правилами плавания по внутренним водным путям.

     

     Вместимость пассажиров у «Восхода» почти в два раза меньше «Метеора» – 68 человек. Поэтому в случае замены пассажирского судна на линию выйдут сразу два «Восхода». Скорость движения теплоходов практически одинаковая – около 60 км/ч, время в пути тоже не изменится (около 8 часов).

     

     Напомним что, маршрут Салехард – Мужи– Березово субсидируется из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Пассажирские перевозки на этой линии осуществляет ОАО «Северречфлот». Уточнить расписание, а также получить всю необходимую информацию по движению теплоходов можно на сайте компании www.severflot.ru и по телефону в Салехарде: 8 (34922) 7-20-77.

     

    Как пояснил «КС» исполняющий обязанности директора Салехардского филиала «Северречфлота» Антон Реутов, замена судов может быть произведена, когда уровень воды в Малой Оби достигнет критически низкой отметки. Поэтому точная дата пока не называется. А если вода поднимется, то никакой реорганизации, конечно, не будет. Вообще два теплохода «Восход» готовы к выходу сегодня, они стоят на причале в Ханты-Мансийске. Для граждан возможное нововведение каких-то трудностей не сулит. Во всяком случае, цена на билеты не изменится.


    Александр Проков

    18.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика