ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    12.10.2015 07:12:05

    Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    По уточненным прогнозам Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав в районе поселка Уренгой и города Тарко-Сале – 10 октября с погрешностью в 5 дней. На реке Обь в районе Салехарда появление устойчивых плавучих льдов прогнозируется уже 16 октября плюс-минус пять дней. 

    Уже 8 октября в районе моста Победа через реку Надым наблюдалось прохождение шуги. Есть информация, что со стороны лабытнангского берега можно наблюдать схватившиеся льдом участки в тех местах, которые пролегают за трассой прохождения теплоходов и паромов. В районе поселка Мужи, также с пятидневной поправкой, ледостав ожидается в районе 18 октября. 

    Закрытие летнего сезона на паромной переправе между берегами городов Салехард и Лабытнанги близится к завершению. По традиции перед закрытием сезона, салехардские предприниматели поддерживают связь с перевозчиком для мониторинга состояния реки Обь, чтобы успеть перевезти партии товаров по воде. Паромы работают круглосуточно, обговорена возможность организации дополнительных рейсов в случае, если завоз продуктов будет осуществляться в ночное время. Помимо метеорологических прогнозов на вооружении властей данные пилотов вертолетов, совершающих межмуниципальные рейсы.

    В минувшие выходные завершились пассажирские межмуниципальные речные перевозки.

    – Если комментировать статистику перевозок, за 9 месяцев пассажиропоток ровный. Люди стараются пользоваться водным транспортом, это дешевле. Перевозки субсидируются. Пассажиры оплачивают 20-25% от стоимости билета. За 9 месяцев навигации перевезено около 65 тысяч человек, – сообщил начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз. Окончательные и более подробные итоги навигации подведут позже.

    Но уже сейчас специалисты относят к плюсам нынешнего сезона речных перевозок открытие речного вокзала в Салехарде. Отправка и прибытие судов, продажа билетов и новый маршрут общественного транспорта – все это стало централизованным и значительно повысило качество предоставляемых транспортных услуг.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...