ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    12.10.2015 07:12:05

    Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    По уточненным прогнозам Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав в районе поселка Уренгой и города Тарко-Сале – 10 октября с погрешностью в 5 дней. На реке Обь в районе Салехарда появление устойчивых плавучих льдов прогнозируется уже 16 октября плюс-минус пять дней. 

    Уже 8 октября в районе моста Победа через реку Надым наблюдалось прохождение шуги. Есть информация, что со стороны лабытнангского берега можно наблюдать схватившиеся льдом участки в тех местах, которые пролегают за трассой прохождения теплоходов и паромов. В районе поселка Мужи, также с пятидневной поправкой, ледостав ожидается в районе 18 октября. 

    Закрытие летнего сезона на паромной переправе между берегами городов Салехард и Лабытнанги близится к завершению. По традиции перед закрытием сезона, салехардские предприниматели поддерживают связь с перевозчиком для мониторинга состояния реки Обь, чтобы успеть перевезти партии товаров по воде. Паромы работают круглосуточно, обговорена возможность организации дополнительных рейсов в случае, если завоз продуктов будет осуществляться в ночное время. Помимо метеорологических прогнозов на вооружении властей данные пилотов вертолетов, совершающих межмуниципальные рейсы.

    В минувшие выходные завершились пассажирские межмуниципальные речные перевозки.

    – Если комментировать статистику перевозок, за 9 месяцев пассажиропоток ровный. Люди стараются пользоваться водным транспортом, это дешевле. Перевозки субсидируются. Пассажиры оплачивают 20-25% от стоимости билета. За 9 месяцев навигации перевезено около 65 тысяч человек, – сообщил начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз. Окончательные и более подробные итоги навигации подведут позже.

    Но уже сейчас специалисты относят к плюсам нынешнего сезона речных перевозок открытие речного вокзала в Салехарде. Отправка и прибытие судов, продажа билетов и новый маршрут общественного транспорта – все это стало централизованным и значительно повысило качество предоставляемых транспортных услуг.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...