ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    12.10.2015 07:12:05

    Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    По уточненным прогнозам Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав в районе поселка Уренгой и города Тарко-Сале – 10 октября с погрешностью в 5 дней. На реке Обь в районе Салехарда появление устойчивых плавучих льдов прогнозируется уже 16 октября плюс-минус пять дней. 

    Уже 8 октября в районе моста Победа через реку Надым наблюдалось прохождение шуги. Есть информация, что со стороны лабытнангского берега можно наблюдать схватившиеся льдом участки в тех местах, которые пролегают за трассой прохождения теплоходов и паромов. В районе поселка Мужи, также с пятидневной поправкой, ледостав ожидается в районе 18 октября. 

    Закрытие летнего сезона на паромной переправе между берегами городов Салехард и Лабытнанги близится к завершению. По традиции перед закрытием сезона, салехардские предприниматели поддерживают связь с перевозчиком для мониторинга состояния реки Обь, чтобы успеть перевезти партии товаров по воде. Паромы работают круглосуточно, обговорена возможность организации дополнительных рейсов в случае, если завоз продуктов будет осуществляться в ночное время. Помимо метеорологических прогнозов на вооружении властей данные пилотов вертолетов, совершающих межмуниципальные рейсы.

    В минувшие выходные завершились пассажирские межмуниципальные речные перевозки.

    – Если комментировать статистику перевозок, за 9 месяцев пассажиропоток ровный. Люди стараются пользоваться водным транспортом, это дешевле. Перевозки субсидируются. Пассажиры оплачивают 20-25% от стоимости билета. За 9 месяцев навигации перевезено около 65 тысяч человек, – сообщил начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз. Окончательные и более подробные итоги навигации подведут позже.

    Но уже сейчас специалисты относят к плюсам нынешнего сезона речных перевозок открытие речного вокзала в Салехарде. Отправка и прибытие судов, продажа билетов и новый маршрут общественного транспорта – все это стало централизованным и значительно повысило качество предоставляемых транспортных услуг.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...