ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября


  • Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    12.10.2015 07:12:05

    Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    По уточненным прогнозам Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав в районе поселка Уренгой и города Тарко-Сале – 10 октября с погрешностью в 5 дней. На реке Обь в районе Салехарда появление устойчивых плавучих льдов прогнозируется уже 16 октября плюс-минус пять дней. 

    Уже 8 октября в районе моста Победа через реку Надым наблюдалось прохождение шуги. Есть информация, что со стороны лабытнангского берега можно наблюдать схватившиеся льдом участки в тех местах, которые пролегают за трассой прохождения теплоходов и паромов. В районе поселка Мужи, также с пятидневной поправкой, ледостав ожидается в районе 18 октября. 

    Закрытие летнего сезона на паромной переправе между берегами городов Салехард и Лабытнанги близится к завершению. По традиции перед закрытием сезона, салехардские предприниматели поддерживают связь с перевозчиком для мониторинга состояния реки Обь, чтобы успеть перевезти партии товаров по воде. Паромы работают круглосуточно, обговорена возможность организации дополнительных рейсов в случае, если завоз продуктов будет осуществляться в ночное время. Помимо метеорологических прогнозов на вооружении властей данные пилотов вертолетов, совершающих межмуниципальные рейсы.

    В минувшие выходные завершились пассажирские межмуниципальные речные перевозки.

    – Если комментировать статистику перевозок, за 9 месяцев пассажиропоток ровный. Люди стараются пользоваться водным транспортом, это дешевле. Перевозки субсидируются. Пассажиры оплачивают 20-25% от стоимости билета. За 9 месяцев навигации перевезено около 65 тысяч человек, – сообщил начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз. Окончательные и более подробные итоги навигации подведут позже.

    Но уже сейчас специалисты относят к плюсам нынешнего сезона речных перевозок открытие речного вокзала в Салехарде. Отправка и прибытие судов, продажа билетов и новый маршрут общественного транспорта – все это стало централизованным и значительно повысило качество предоставляемых транспортных услуг.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...