ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    12.10.2015 07:12:05

    Метеорологи уточнили прогноз по ледоставу

    По уточненным прогнозам Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав в районе поселка Уренгой и города Тарко-Сале – 10 октября с погрешностью в 5 дней. На реке Обь в районе Салехарда появление устойчивых плавучих льдов прогнозируется уже 16 октября плюс-минус пять дней. 

    Уже 8 октября в районе моста Победа через реку Надым наблюдалось прохождение шуги. Есть информация, что со стороны лабытнангского берега можно наблюдать схватившиеся льдом участки в тех местах, которые пролегают за трассой прохождения теплоходов и паромов. В районе поселка Мужи, также с пятидневной поправкой, ледостав ожидается в районе 18 октября. 

    Закрытие летнего сезона на паромной переправе между берегами городов Салехард и Лабытнанги близится к завершению. По традиции перед закрытием сезона, салехардские предприниматели поддерживают связь с перевозчиком для мониторинга состояния реки Обь, чтобы успеть перевезти партии товаров по воде. Паромы работают круглосуточно, обговорена возможность организации дополнительных рейсов в случае, если завоз продуктов будет осуществляться в ночное время. Помимо метеорологических прогнозов на вооружении властей данные пилотов вертолетов, совершающих межмуниципальные рейсы.

    В минувшие выходные завершились пассажирские межмуниципальные речные перевозки.

    – Если комментировать статистику перевозок, за 9 месяцев пассажиропоток ровный. Люди стараются пользоваться водным транспортом, это дешевле. Перевозки субсидируются. Пассажиры оплачивают 20-25% от стоимости билета. За 9 месяцев навигации перевезено около 65 тысяч человек, – сообщил начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз. Окончательные и более подробные итоги навигации подведут позже.

    Но уже сейчас специалисты относят к плюсам нынешнего сезона речных перевозок открытие речного вокзала в Салехарде. Отправка и прибытие судов, продажа билетов и новый маршрут общественного транспорта – все это стало централизованным и значительно повысило качество предоставляемых транспортных услуг.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...