ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Меценатам сказали спасибо

    28.11.2011 05:06:13

    Меценатам сказали спасибо

    Россия издавна славилась щедрыми и бескорыстными людьми. Отрадно,  что сегодня дело Третьяковых и Морозовых имеет достойных продолжателей,  во всяком случае, на Ямале.

    В Ноябрьске состоялось праздничное чествование благотворителей и меценатов, работающих в нашем регионе. Самых активных из них награждал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Благодарственные письма получили руководители предприятий «Газпром добыча Ямбург», «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ноябрьск», «Новоуренгойская буровая компания», ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», «Муравленковский филиал ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», МУП «Тазовское дорожно-транспортное предприятие».

     

    – Мне приятно работать в окружении таких людей, – отметил глава региона. – Ведь за каждой перечисленной суммой, за каждым случаем помощи стоит судьба конкретного человека.

     

    Разумеется, вышеперечисленными организациями список ямальских меценатов не ограничивается. По словам главы администрации Нового Уренгоя Ивана Костогриза, только в газовой столице соглашения о социальном партнерстве подписаны с 39 предприятиями.

     

    В Ноябрьске ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» уже много лет спонсирует спортивные клубы, помогает инвалидам, ветеранам, малообеспеченным семьям. В этом году в городе будет сдан большой спортивно-оздоровительный комплекс, который также строится на деньги нефтяников.

     

    В Надыме и Пангодах практически все дворцы культуры и спорта, ряд детских садов содержит градообразующее предприятие. Как рассказал «КС» заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Юрий Краплин, в ближайших планах предприятия строительство еще двух садиков – в Надыме и Пангодах, а также совместно с ООО «Газпром трансгаз Югорск» – возведение спортивно-оздоровительного комплекса. И подобных примеров по округу великое множество.

     

    Посильную помощь территориям оказывают представители малого и среднего бизнеса. Предпринимателей-меценатов награждали главы муниципальных образований.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    28.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...