ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Меценатам сказали спасибо

    28.11.2011 05:06:13

    Меценатам сказали спасибо

    Россия издавна славилась щедрыми и бескорыстными людьми. Отрадно,  что сегодня дело Третьяковых и Морозовых имеет достойных продолжателей,  во всяком случае, на Ямале.

    В Ноябрьске состоялось праздничное чествование благотворителей и меценатов, работающих в нашем регионе. Самых активных из них награждал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Благодарственные письма получили руководители предприятий «Газпром добыча Ямбург», «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ноябрьск», «Новоуренгойская буровая компания», ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», «Муравленковский филиал ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», МУП «Тазовское дорожно-транспортное предприятие».

     

    – Мне приятно работать в окружении таких людей, – отметил глава региона. – Ведь за каждой перечисленной суммой, за каждым случаем помощи стоит судьба конкретного человека.

     

    Разумеется, вышеперечисленными организациями список ямальских меценатов не ограничивается. По словам главы администрации Нового Уренгоя Ивана Костогриза, только в газовой столице соглашения о социальном партнерстве подписаны с 39 предприятиями.

     

    В Ноябрьске ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» уже много лет спонсирует спортивные клубы, помогает инвалидам, ветеранам, малообеспеченным семьям. В этом году в городе будет сдан большой спортивно-оздоровительный комплекс, который также строится на деньги нефтяников.

     

    В Надыме и Пангодах практически все дворцы культуры и спорта, ряд детских садов содержит градообразующее предприятие. Как рассказал «КС» заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Юрий Краплин, в ближайших планах предприятия строительство еще двух садиков – в Надыме и Пангодах, а также совместно с ООО «Газпром трансгаз Югорск» – возведение спортивно-оздоровительного комплекса. И подобных примеров по округу великое множество.

     

    Посильную помощь территориям оказывают представители малого и среднего бизнеса. Предпринимателей-меценатов награждали главы муниципальных образований.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    28.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...