-1...-3°C

16+
  • Меценатам сказали спасибо

    28.11.2011 03:06:13

    Меценатам сказали спасибо

    Россия издавна славилась щедрыми и бескорыстными людьми. Отрадно,  что сегодня дело Третьяковых и Морозовых имеет достойных продолжателей,  во всяком случае, на Ямале.

    В Ноябрьске состоялось праздничное чествование благотворителей и меценатов, работающих в нашем регионе. Самых активных из них награждал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Благодарственные письма получили руководители предприятий «Газпром добыча Ямбург», «Газпром добыча Надым», «Газпром добыча Ноябрьск», «Новоуренгойская буровая компания», ООО «Роснефть-Пурнефтегаз», «Муравленковский филиал ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», МУП «Тазовское дорожно-транспортное предприятие».

     

    – Мне приятно работать в окружении таких людей, – отметил глава региона. – Ведь за каждой перечисленной суммой, за каждым случаем помощи стоит судьба конкретного человека.

     

    Разумеется, вышеперечисленными организациями список ямальских меценатов не ограничивается. По словам главы администрации Нового Уренгоя Ивана Костогриза, только в газовой столице соглашения о социальном партнерстве подписаны с 39 предприятиями.

     

    В Ноябрьске ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» уже много лет спонсирует спортивные клубы, помогает инвалидам, ветеранам, малообеспеченным семьям. В этом году в городе будет сдан большой спортивно-оздоровительный комплекс, который также строится на деньги нефтяников.

     

    В Надыме и Пангодах практически все дворцы культуры и спорта, ряд детских садов содержит градообразующее предприятие. Как рассказал «КС» заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» Юрий Краплин, в ближайших планах предприятия строительство еще двух садиков – в Надыме и Пангодах, а также совместно с ООО «Газпром трансгаз Югорск» – возведение спортивно-оздоровительного комплекса. И подобных примеров по округу великое множество.

     

    Посильную помощь территориям оказывают представители малого и среднего бизнеса. Предпринимателей-меценатов награждали главы муниципальных образований.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    28.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика